——纪念中国共产党成立84周年
我们不会忘记,那位传说中的盘古老人,他飘洒长须,用一把利斧,劈开了太古时代的一片混沌。于是,有了天地,有了人类,有了生机勃勃的万物,有了血肉喧腾的精灵。
当历史进入二十世纪初叶,大地又一次被黑暗吞灭,神州笼罩血雨腥风。那位传说中的盘古老人累了,他早已没有回天的神力,而此时,一个活生生的、年轻的盘古,在黑夜与血火中诞生了。他紧握镰刀铁锤的大手,要完成又一次开天辟地的事业,他大步跨出南湖的红船,一片灿烂的霞光,如母亲分娩的血花,在东方的地平线上喷涌
我们怎能不礼赞新的盘古,他以南昌起义的锐气,向旧世界宣战;以井冈山斗争的星火,展示工农革命的阵容;他以四渡赤水的智慧,飞夺泸定的神勇,以爬雪山过草地的豪情,草根树皮果腹的忠诚,觉醒了东方巨龙。他以重庆谈判的无畏气概,以西安调停的大度从容;以百万雄师过大江、横扫蒋家王朝的万钧雷霆,终于打翻了一个旧的世界,终于开创了一个崭新的里程。
呵,历数古今,谁能有他伟大?纵览寰球,谁个有他光荣?中国的太阳啊,希望的太阳,就这样喷薄而出,冉冉东升!
我们怎能不讴歌新的盘古,中华的脊梁,时代的前锋。他曾以整风的气概,严肃地挑起历史的责任;又以改革开放的襟怀,气吞山海,让古老的巨龙昂首腾飞。他把公路一直修上了世界屋脊,又把神舟五号送上了浩瀚的太空;他使13亿张脸庞布满由衷的欢笑,将友谊的鲜花撒给五大洲的宾朋;他使农家老奶奶坐在屋里看到了世界,使十几岁的娃娃懂得了艰苦奋斗。
他何以会有如此巨大的力量?又何以燃烧这般无尽的核能?
他凝聚了6800万颗大脑的智慧,熔铸了6800万颗心灵的赤诚;他组织了13亿浩荡的大军,他就在奋力划浆的13亿水手中间;焦裕禄是他形象的剪影,雷锋是他普通的一兵;为人民服务是他永恒的宗旨,做人民公仆是他行为的准绳。如今,他又带领6800万士兵进行以实践三个代表重要思想为主要内容的保持共产党员先进性教育活动,正在全党范围内蓬勃地开展起来,这个活动的开展,犹如一股和煦的春风,吹拂着每一个党员的心田。
84年的大浪排空,我们获得了征帆的勇气;84年的电闪雷鸣,我们铸就了海燕的性格;84年的风风雨雨,我们繁茂成一片森林。但是,84个春秋,只是历史长河中短暂的一瞬,84年的沧桑巨变,只是万里长征的第一步。在建设有中国特色社会主义的伟大进程中,我们号角在耳,任重道远,乘十六大的东风,高歌猛进,我们的党定能从发展走向发展,从富强走向富强。每一个曾面对党旗留下铮铮誓言的儿女,都有责任为实现跨世纪的宏伟目标,扬起青春的臂膀,奉献赤诚的力量。
当我们登上第84级台阶,走向第16座丰碑的时候,我们当然不会忘记回首逝去的岁月,但更重要的是满怀信心地大踏步前进,坦然地面对未来征程中的风风雨雨
我们的党啊,是普照万里河山的太阳,一个新的盘古开天地的故事,将千秋万代传颂。让我们燃起自强的火炬,敞开自信的胸怀,铺就腾飞的跑道,再铸奋进的国魂,紧紧团结在以***同志为核心的党中央周围,同心同德,排除困难,开拓创新,迎着新世纪的朝霞前进,迎接更加辉煌灿烂的明天!