中国科技馆观后感
今天,我和舅妈、舅妈的女儿一起去参观中国科技馆。
中国科技馆分为三个馆。我们先去了A馆。A馆分为四层,前三层都是现代科技,有机器人、水利发电、防弹衣、魔法水车……但是,我最喜欢的还是第四层,展品都是古代的科技。我一进大门就看见一串编钟。编钟是古代的一种乐器,它有大小不同的钟按顺序串在一起,敲不同的钟就能发出不同的声音,非常美妙动听!再往里走,我们看到有很多智力游戏,比如华容道,它是一种考验人智力的游戏。再往回走,我们看见了四大发明,有造纸术、指南针、火药和印刷术。我最感兴趣的是指南针,它是一个正方形的盘子,里面有一把勺子,不管怎么,勺子就是指向南,太神奇了!一眼,我们又发现了“万户飞天”,是说古代有一个叫万户的人想用风筝的浮力以及火和地摩擦上升飞到天上去,虽然后来这个试验失败了,可是万户的这种创造精神值得我们学习。
A馆看完后我们去了B馆穹幕影厅,看了电影《珊瑚礁历险》,电影里有珊瑚、大海、各种各样的鱼,我们好像身临其境一般。
C馆是儿童科学乐园,我们玩了许许多多的游戏, 有电脑世界、水枪救火……,数不胜数。
我们玩得太高兴了,一直到天黑才回家。中国科技馆实在太好玩了,你也快去吧!