参观科技馆的观后感
寒假的一天,爸爸带我去科技参观,馆内奥妙无穷的科技成果,可真让我大开了一下眼界,让我感受颇多。虽然我平时不大爱说话,但对科技知识,却特别感兴趣,因为我热爱科学。
那天,我们怀着美好而新奇的心情,踏进了科技馆的大门。科技馆里陈列着许许多多有趣的实验作品:《自我提升》、《把手旋转》、《虚拟翻书》、《静电乒乓》、《尖端放电》、《人体电池》、《拔河比赛》、《磁力圆盘》、《磁力连锁》、《虹吸现象》、《悬空的奥妙》等等,都非常强烈地吸引着一批又一批前来参观的学生。
我们来到了《机器人世界》展厅。这里有旋转机器人、有挠痒痒的机器人、还有会弹钢琴的机器人……。另外,我见到了我从来没有见到过的一杆硕大的秤,还有一台能自动把乒乓球推上去的动量机。这些科技作品真是淋琅满目,希奇古怪,应有尽有,让人目不暇接。
当我来到陶泥作品展台的时候,展台上的景观深深地震撼了我的心灵。这是一幅大型的陶泥作品,它取名为《屹立》,展示了汶川大地震残留下来的一座希望小学。它是陶艺小作者用灵巧的双手,采用陶泥材料充满激情地创作而成的。它是那样地生气勃勃,犹如巨人般屹立在一片废墟之中;这是地震灾害留给汶川人民唯一的希望,也是最美丽最耀眼的一道风景,它牵动着祖国人民的心,燃烧着汶川同胞不畏灾难,创造未来的决心。我驻足在展台前,久久不忍离去,它使我想到了远在汶川的同龄儿童:他们现在的学习、生活怎么样了呢?我在深深地牵挂着他们!
这次参观,让我学到了课本上从未学到过的知识,亲眼看到了创新超前的科技作品。这些作品都是爱好科技的学生用心观察生活,用智慧和心灵感受所创造的成果。我想,在今后的日子里,我也要像他们一样用心去体验生活、观察生活,在生活中探索科学奥妙,用自己的智慧和双手去创造、去领先。科学在生活中无处不在,相信通过钻研一定会有新的发现,也能创造出新的科技作品来的。
在如今科学突飞猛进的年代里,我觉得我首先应该要学会科学地读书,科学地生活,努力加入到创造科学未来的队伍中去。
我们要从小处着手,好好地学习,把握住知识的钥匙,去打开明天科技的大门--明天一定会属于我们的了。