我小学生一年级作文
我是一个小男孩,11岁了,作文 我。有一双明亮的大眼睛和灵敏的大鼻子,还有一张能言善辩的嘴。我的头发乌黑乌黑的,像黑色墨水似的。耳朵就像顺风耳。
等我介绍完了,你一定会想到我的学习成绩吧?没错,我的学习也非常棒,不能说第一名,但也是名列前茅。反正,我学习方面很厉害呀!我的优点嘛,也很多:领导能力比较强,不打闹,能和同学们团结合作,是老师的好帮手。
课余时间,我爱弹琴、钓鱼。每当我弹起琴来,妈妈就会在旁边不停地点头,还不停地称赞我。偶尔,也会指点一下我!我也经常和爸爸去钓鱼。每钓起一条鱼,我就会高兴地直蹦高呢!所以,我也十分喜欢钓鱼,把钓鱼当成双休日的一件乐事!
人没有十全十美的,我的缺点是脾气急躁,每次和同学发生冲突,都会因为我的急脾气弄得不欢而散。但一会儿,我就知道自己错了,和同学认错了。我还有一个小毛病——马虎。几乎每次考试,我所扣的分数几乎都是因为马虎,比方说这次考试,我就把一道计算题的除法运算看成乘法了,丢了不该丢的分!遗憾呀!
我也有理想,是当一名作家,还要当著名作家。如果说是异想天开的话,那就是想得鲁迅文学奖、冰心文学奖,最好是得诺贝尔文学奖。哈哈,别笑话我的“志向远大”哟
这就是我,人见人爱的男生梁祖豪。如果你见到我,一定会说:“你真棒!”并竖起大拇指。嘿!