本学期的课程已经结束,进入到紧张的复习阶段。复习就是对知识的理解和运用。对于优等生来说利用复习之机,在知识的迁移、能力的训练上下些功夫,做到触类旁通、举一反三;对于学习一般的同学来说应该是巩固基本知识,掌握基本技能,做到温故而知新。对于学困生而言就是最大程度的提高他们的成绩。
需要家长配合的是,个别学生不能按时按质完成作业。家庭作业大多是基础的巩固和练习,如不按时完成,在校补耽误听课,不补就比别人少了一次练习巩固的机会。希望家长负责,认真检查孩子的作业,不只停留在问,真正关心一下孩子在学什么,哪些地方不足,帮助提高一下。老师在学校有相应的学习计划和内容,每节课时间有限,只能讲解一些共性问题,照顾大多数的同学。因此个别学生需要家长的帮助。
现在每天或者隔一天都会做一个测试,试卷打分后需要家长签字,目的是让您知道孩子哪些方面有不足。有些错题需要抄写,要求是抄完题再独立完成,让孩子明白自己第一次错在哪,再次巩固,今后遇到同类型的题不犯相同的错误。
如果您真的关心自己的孩子,就从今天起,看看孩子都学了哪些知识,哪些地方是他的弱项;帮孩子检查每天的作业,让他认真清楚,按时按量的完成作业。
感谢家长的配合!
宝宝:
你已经是小学一年级的学生了,爸爸妈希望你在学校能开心快乐的学习。爸爸不会对你有太多的要求,也不会额外的让你做作业,只要你在学校完成老师的任务就行了。希望在学校不要和同学打架,也不要玩打架的游戏。你在大班鼻子都打了血了,你却没对爸爸妈妈讲过,虽然这样你很坚强,但爸爸妈妈不是会担心。
现在要慢慢的学会一些生活中的事情,自己的事一定要自己做,不要爸爸妈妈帮忙。爸爸妈也希望你做完自己的事后能帮爸爸妈妈做一点点家务,这也是你的责任之一。要学会尊敬爷爷奶奶。你可以犯错,但不能老犯同样的错。期待着你能爱新学校新老师,和同学们搞好关系。认真听课,按时完成老师的作业,多锻炼身体。