生命生存与生活高中作文
我想生命生存生活这三个词在同学们和我的心中都没有太深刻的印象。直到最近学习“三生教育”,回顾以往一次次的磨难,才让我真正地明白了这三个词的含义。
生命,对于个人而言,没有比它更重要的东西,生命,也是生存和生活的前提。生命是宝贵的,是美好的,更是脆弱的。在我们这个时代生命对于一个家庭而言,是希望,是未来,是谱写幸福生活的音符。
生命就是一个过程,从诞生到消亡的过程,生命的价值与质量高低在于在这个过程中你是否学会了生存,懂得了怎样去生活。
生存,看似两个普通的字眼,却蕴含了无数深刻的哲理:广阔草原上,奔腾的白羊摆脱着灰狼的追赶;北极雪地下,游动的小鱼摆脱着海鸥的侵袭;而在现实生活中,幼小的我们也要学会生存.
有人曾说过:“做人要脚踏实地。”人如果不脚踏实地,而偷偷摸摸,便不能达到生存的目的。这社会是有竞争力的,天上不会掉下馅饼,只会掉下陷阱,我们也要看穿陷阱,吃到馅饼!
生活,是首歌,我们自己本身就是一个音乐家,无时不在谱写自己,完善自己。要唱好这首歌,就看你怎么给它填词、谱曲。去实现它的价值,提高它的质量。在此之上我们还应该学会享受生活。不要失去自己。在一定生活中给自己留出一块小天地,从繁忙中挤出一些时间来,做自己喜欢的事,比如:读书 看报 听音乐......、
对待生活要积极乐观,你看到杯子里有半杯水。你可以说:“哦,还有半杯!”当然你也可以说:“哎,只有半杯了。”前者是乐观,后者则是悲观。如果你把注意力都放在了所失去的东西上,那么你的生活会变得更糟;但如果你把注意力都放在自己所拥有的东西上,那么你的生活会更美,更好!
生命是根本,生存是桥梁,生活是目的,最后的责任是发展社会,繁荣祖国。
我们这一代生活在幸福的天地里。在这美好的环境里,我们更应该去珍惜时间、珍爱生命、学会生存、幸福生活。为自己,为祖国创造更美好的明天。