作文除夕之夜350字
“恭喜恭喜……”这首歌在今天非常红火因为今天是大家日盼望的除夕大家看来,今天是个神圣的日子!今天是20xx年的结束,也是20xx年的开始.
今天清晨,太阳公公早早地起床了!它也和人们一样开心!这时大家都在家里忙忙碌碌的干起了活贴春联、挂红灯……忙的不亦乐乎我也帮着擦玻璃、洗碗等我干完的时候,天已经渐渐的黑了爸爸也没有多大事,就给我讲起了除夕的来历:除夕是春节的前夜,又叫年三十有一种传说:是古时候有个凶恶的怪兽叫夕,每到岁末便出来害人,后来,人们知道夕最怕红色和声响,于是年三十晚上,家家户户贴红春联,燃放爆竹,来驱除夕兽以求新的一年安宁这种习俗从此流传下来,年三十晚上便称为除夕了我和妹妹也迫不及待地拿出我们买的鞭炮我点小心翼翼的点上,一声巨响之后冲向天空显现出一道道美丽的光环我们完全陶醉在了烟花之中到了吃饭的时间,我们走进屋里坐好之后,我们每人说了一句祝福语后,大家共同举杯看着一桌丰盛的菜,虽然不是什么山珍海味,但吃得开心时间已经到了7:50了春节联欢晚会也快要开始了……现在还离播出的时间有1分钟,我们一家坐在电视旁,现在倒数10秒:10、9、8、7……这时,激动人心的春节晚会开始了!一首首嘹亮的歌令人回味,一个个危险的杂技让人惊叹,一个个小品让人开怀大笑!现在已经十二点了,我望着天空许下了一个愿望:希望我在新的一年里学习进步!
今天的晚太美丽了!因为这是除夕之夜。
“快出来,快出来!……”爸爸不停地喊着。我和哥哥同时跑出来问:“爸爸,干什么呀?耽误我们看春晚节目了!”
爸爸说:“放烟花爆竹啊!”我们放下了遥控器,一溜烟跑到了院子里。我拿起一种叫“太空人”的烟花,我用香火点燃引线,“太空人”“嗖”的一声飞上了太空,真是名副其实啊!我紧接着又拿了一种叫做“芭蕾舞”的烟花,点燃之后,它迅速旋转起来 ,还真像是一个芭蕾舞的演员。我越放越有瘾,就像是玩游戏似的很快就进入了第二关。我一把抓起了“开心果”,我打量了一番,它的外表看上去像地雷 ,可我一点着引擎,它先在地上转一圈,马上就“噼哩啪啦”的炸开了花,叫它“开心果”也名不虚传。我连闯第三关 ,爸爸递给我一个“开天雷”,我一看这个大家伙,手就有点儿发抖,可是我想,我是男子汉,怕什么!就沉着冷静的点了火。我跑到台阶上遥望天空,天空中有五颜六色的烟花,就像是魔术师在变魔术似的,各种各样的形状瞬息万变。
今天的夜晚真是太美了!