难忘的除夕夜作文400字
2017年结束了,新的一年开始了。除夕是团圆夜,家家户户都张灯结彩,欢聚一堂,每家门口都贴上大红福字,空气中都弥漫着新年的气息。
每年的对联都是由我来帮爷爷贴的,爷爷还告诉我贴对联的学问,只要一看对联你就知道家人对新的一年的希望和打算,也会知道在过去一年里这家人家里发生了什么喜事。我家的对联是邻居叔叔写的,他写的毛笔字很漂亮,我也要多多向他学习。
贴完了对联开始挂灯笼了。我们把两个打灯笼挂两边,把两个小的挂中间,那两个打灯笼上写的是“欢度佳节”,两个小灯笼上写的是“福”字。
下午三点多,家人们就开始准备年夜饭了,洗的洗,包的包,忙忙碌碌中,锅碗瓢盆碰撞在一起,擦出了幸福的火花。
我们吃完了饺子就去放鞭炮。有闪光雷、通天雷,它们五颜六色,特别好看。烟花像闪电一样窜入云端,“砰”的一声绽放,像天女散花般,忽然又消失的无影无踪。耀眼的礼花在空中闪闪烁烁,把天空衬托的无比美丽。
美好的除夕令人难忘,这个除夕我过得很快乐。