我家附近有不少小山,每逢清晨时,山坡上缭绕着淡淡的薄雾,总能让人觉得像置身于仙境一般,我便是此中仙女。
春天,百花齐放,争奇斗艳。桃花是我最喜欢的一种花。这个时候,正好是桃花盛开的时候。有的刚刚是个花骨朵儿,有的却饱满得像正在爆炸的烟火,有的欲开还未开,有的却花瓣开始飘零。春天的桃花非常美丽,柔粉色的花瓣,黄色的蕊。不仅只有桃花,山上还有不少杜鹃花也是盛开的季节。山上红色这一点,那儿一簇,这一片,那一团。春姑娘在山上绣满了无数红星。
夏天,绿树成荫,每当傍晚去散步时,还可以听到蝉的鼓噪。让人感觉像是置身于“知了”的大会场一般,你一言,我一语,叽叽喳喳。
秋天,秋姑娘悄悄的要来临了,可是夏天像是一个赖皮的小弟弟,始终不愿意走开。只有等到调皮的秋姑娘把枫叶染成红色,把银杏树叶成黄色,才知道秋天来了。秋姑娘极其负责地把叶片都拉到大地的怀抱。只在偶尔起风的时候,能够看到,银杏叶和枫叶如同王子和公主一样翩翩然地跳起交谊舞来。
冬天是一个有意思的季节,树上借着薄薄的白霜,当冬日的太阳洒在树叶上,便会有一滴滴的水滴从叶片上滑落,滴答作响。如同时钟上面的秒针一样欢快地打着节拍。
在这么一个美丽的地方成长很幸运,也让我在无忧无虑的时光里,有了一片美丽的天堂。