盼啊……盼啊……终于盼来了过年!
小孩们盼望过年,因为过年可以吃到美味的团年饭,可以收到许多压岁钱,还可以看到美丽的烟花。
除夕到了,我们也到了奶奶家,我看到奶奶家可漂亮了,大门口挂着红红的灯笼,屋内的彩灯闪闪发亮,美丽极了,还真像过大年呢。奶奶和大爹正在准备午 饭,我看到有很多菜,就问奶奶:“过年要吃这么多吗?”奶奶笑咪咪地说:“当然,因为这叫团年饭,每当过年的时候家家户户都要在一起吃团年饭,这叫团团圆 圆、欢聚一堂,这才叫过年。”不一会儿,团年饭做好了,大家坐在一起回忆这一年的收获,展望新一年的生活……真是一个热闹的春节
吃过团年饭,我和爸爸贴春联,还给我给爷爷奶奶拜年,我收到了一个压岁包,开心极了。
到了晚上,该放烟花了,我又问奶奶:“为什么要放那么多烟花?”奶奶说:“放烟花是为了驱赶年兽,图来年平平安安。这时夜空中已燃起了美丽的烟花,各种各样,五颜六色,很是好看。但愿我们在新的一年就像这美丽的烟花一样多姿多彩。
我盼望过年,因为这是新生活的开始。