有关温暖的小学六年级
有阳光的日子
走进记忆的长廊,你会发现总有许多无法忘却的片段,如恒星般在你心中散发着温和的光芒,温暖着你的心房。
暖:外套
初秋时节,天气已开始渐渐转凉。
早上我只穿了一件衬衫便向学校走去,刚走了没一会儿,突然听见后面有人叫我,我转过头去,原来是妈妈。她一手拿着一件衣服一手挥舞着向我跑来。妈妈有点胖,跑步的动作就显得有些滑稽。等她追上我,已是气喘吁吁。她把外套递给我,嘴角扬起一个明媚的弧度,温柔的说:“今天要下雨,带上外套吧。”我看到妈妈额头上渗出的点点汗珠,只觉得心里面暖暖的。
有妈妈的陪伴,即便是深秋,我都不会感到寒冷。
暖:叮嘱
临近期末考试,同学们都在紧锣密鼓的备考。
下课后,老师把我叫到办公室,“这次考试不要紧张要冷静”老师满怀期待的对我说,我乖巧的点了点头,接着,老师又给我讲了许多考试的注意事项,直到我一一点头,她这才心满意足的让我回教室。
因为老师的叮嘱,即使是寒冬,我也觉得全身暖融融的,自信满满。
暖:热水
春季,天气变化无常,我很不幸地患了重感冒。
下课后,我因为感冒,就瓮声瓮气的叫同桌去倒杯水,她毫不犹豫的答应了,快速的跑去倒了水。我看着她的背影,会心一笑。
有同学的帮助,即便是生病了,也不再痛苦,因为心中的那份温暖融化了身体的痛。在我成长的途中,身边的人总是在不停的递给我贴心的温暖,让我在他们的庇护下前进。我意识到,在我的生活中处处充满着阳光,从此山不再高远,水不再漫长!