人们常说开卷有益,因为读书可以让人分享更多的经验,了解更多的知识,感悟更深的情感,懂得更多的道理,内化更多的智慧。书作为人类进步的阶梯,人类更不能离开图书的支撑,下面就来分享我的读书故事吧。
在我小时候,我什么都不懂,只知道玩儿,任时光如流水一般流逝。但是在五岁那年,我上幼儿园了,老师开始教我读书,刚开始的时候,我并不怎么喜欢读书,只是随便乱翻,看看书上的图片和漫画而已。当我上了小学,我渐渐发现我喜欢上了读书,每当我想放弃时,我就会告诉自己:“若不想被别人像小草一样踩在脚下,那么你就要努力长成一棵参天大树,而书就是你最好的肥料。”主席曾说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”
如今我长大了,读的书越来越多,天文地理、古今中外在书的海洋里遨游,在知识的天地中翱翔。我足不出户,就可以领略祖国的大好山河。我知道了中华上下五千年灿烂悠久的历史文化这些全都是读书带给我的乐趣。
读书,让我们开阔眼界,还可以增长知识,有时还给我们带来意想不到的收获。所以同学们,让我们行动起来吧!让书籍点亮我们的人生,让书籍为我们指明前进的方向,让书籍为我们的人生插上翅膀。