亲爱的同学们:
欢迎大家重新回到我们美丽的校园,在新学期,新环境里,老师期望每一个孩子都能收获更多的快乐,那么,怎么才能让自己成为一个快乐的小学生呢?
首先,请你做到,相信自己,你是最棒的!
李白说:“天生我材必有用”。请你相信,你在这个世界上是独一无二的,你有你的优点,有你的特长,只要你努力,你就有能力成为一个对社会、对他人有用的人。遇到困难不要害怕、退缩,给自己一个挑战的机会,让自己去尝试,去为之努力!快乐来自相信自己,超越自己!
第二,请你做到,严格要求自己!
作为一个小学生,我们要遵守行为规范,遵守道德要求,让"讲文明、讲卫生、守纪律、尊长辈"成为你的生活习惯,让按时完成学习任务成为你的学习习惯,当你做到了严格要求自己时,你一定会感受到格外的轻松!
第三,请你做到,与人合作!
在班级中,在校园里,我们有很多同伴。不论是做值日,还是课堂学习、课外活动,我们都需要学会与人合作,与人相处。假若你能在与人相处时做到将心比心,通情达理,多发现别人的优点,多包容身边的人,你就一定会在合作的过程中收获知识,提高能力,感受到共同学习的快乐!
今天,在这里给大家分享一个快乐学习的小秘诀:同学们在学习中可以给自己制定一个个小目标,为此而努力奋斗,当实现目标后,你可以体会到成功的快乐!同时,对自己的学习、工作做出及时的评价。大家可以从今天开始,给自己制定小目标,你会发现其实成功离你很近!
最后,我要强调的是快乐是要通过自己辛勤耕耘才能体会到的甜美果实,快乐离不开你的勤奋。祝愿所有同学在本学期里能用心地把自己打造成一个快乐的小学生,让我们的班级充满快乐因子,让我们的校园洋溢和—谐氛围,让我们在快乐中不断成长!