春天的乡村,潮湿的空气里荡漾着诱人的小草清香。田野里,不时飘来泥土的芳香,放眼望去,满是麦苗,一直伸到遥远的地平线,而霞光,将它的思念留给苍穹的同时,也留给了大地,此时,人们的疲劳,被这一阵风吹走了,久久不能平静。我坐在椅子上,欣赏着农村的风景。
中午,火红火红的太阳望着人们,只见人们在吃饭,你一口,我一口,吃得可开心了,还时不时说说话,等自己吃完了,人们要给小鸡喂食,先拿米出来,抓一把,洒在地上,不久,一群小鸡冲过来,抢着吃,谁也不让,可爱极了!
乡村的夜晚就更加宁静了,傍晚,一道道多姿多彩的晚霞照亮大地,照亮辛苦工作回来的人们,还照亮了我幼小的心灵。到了晚上,仿佛到了天堂般的梦境,一片漆黑,凉风习习,不一会,下起了蒙蒙雨,让人神清气爽,心旷神怡,使干热了一天的大地恢复了从前的生机勃勃,小草在雨中慢慢的生长,一会儿说:“我在洗澡呢!”一会儿说:“朋友们,我长大了。”有趣极了。鲜花也不甘示弱,在雨中翩翩起舞,这时的人们正躺进柔软的被窝,小小的知了在雨中吱吱叫,像一首摇篮曲,比城里的美妙的音乐动听多了,这摇篮曲伴着人们进入梦乡。
啊!农村风光真是有一道风趣,又可爱又美丽!