春天的景色作文500字
外婆家门前的樱桃树在春风中绽放着笑脸,绿的枝丫上停着几只小鸟,唱着春天的歌……
天,改变了那张阴沉的脸,流露出愉悦的神情。云,总是那么慢条丝理,让急性子看着十分抓狂。也许,它想沐浴在这春光里吧!
门前的小花开得正艳,丝毫不比一旁玫瑰红色的鸡冠花逊色,它们的花瓣十分薄,似乎能透过它看见底下的泥土。别看它们那么小,花香却十分浓郁,沁人心脾,为这世界默默奉献。它虽处百花之中,却不卑不亢。如此可爱的花儿,有谁会忍心摘下?
噢,外公亲手种下的樱桃树也成熟了,饱满的果实挂在枝丫之间,有红的,绿的,半红半绿的,远看就像一条五彩的瀑布,让人看了不由地喜欢。鸟儿也喜欢这果实,在枝头啄着果实。外公总是不管,让它们在上面“品尝”着樱桃。
屋后的桃花也探出了头,无声无息地绽放着,对世间露出了最美的微笑。一些花骨朵也怯生生地唱起春天的童谣。
徐徐春风拂来,树木随风摇曳着,手上的风筝也按捺不住了,忙挣脱手的控制,向蓝天飞去。春风会把它带到哪儿?也许,会去到它向往的地方……
春,一位美丽的画家,它拿起了彩色的画笔,染绿了树木,染红了花朵……它把世界染成了欣欣向荣,生机勃勃的模样。