但就我本人而言,对于这些做法一向不太热衷,当然了我也并不太赞成这种做法。随着科技的发展和社会的进步,电子产品在我们身边已经越来越普及了。电脑几乎每家一台,手机人手一部,电视就更不用说了。科技使我们的世界变小了,但好像又变远了。我们与素不相识的人近了,但与亲人似乎远了。我们在手机上与陌生人海阔天空,但在吃饭时却低着头只看得见那发光的屏幕。我们似乎被那几寸大的发光屏幕困住了,怎么也出不来。
后来的某一次母亲节。有人突发奇想,为了迎合节日氛围,向母亲送上了一句祝福,于是便成了股风潮,曾几何时,这些送上祝福的人,平时是如何对待自己的母亲的。真的像他们在网上所说的这样吗?还是单单为了刷赞,赢得关注或是获得他人的赞赏。有的网友对这种行为表示不解,认为有时间发朋友圈还不如为妈妈洗脚。于是又有为母亲洗脚的视频传上网络,这不禁让我心里一寒,甚至产生了一个恐怖的想法,脸上堆着笑为妈妈洗脚,另一旁让人录像,录像完毕后,笑容一收就,水盆一推,得意洋洋地躺在沙发上,将视频传上了网,还附带一句“妈妈辛苦了”。这样的情景着实不敢多想,但又担心这是真实存在的。还记得不知多少年前的一片广告吗,一个懵懵懂懂的小孩端着水盆要为妈妈洗脚,多少年前的那份真诚与纯真难道都随着一个个键盘侠的出现而消失了吗?
我们总是在接受着母亲的爱,但又不懂得感恩,而当想感恩时却将其变成了获得名利的工具。母亲节这一天大肆在网上发出祝福,而在平日里看见却又当个笑话。他人对你的爱想来都不是理所应当的,别让爱你的人为你努力演出。
感恩,一个可以脱口而出的词语,但你真的能拿得起吗,感恩不是沉重的包袱,也不是内心的谴责,感恩要的是真情实意,而不是作秀,感恩从来都与节日无关。