妈妈常常说:战胜自己是成功的第一步。而我就发生过这样的事情。
有一次,我自己在家写作业,写完了就出去和小伙伴玩。跑的时候,一不小心摔了一跤,把腿摔跛了。我赶快跑回家。用药把伤口擦一擦,然后用湿毛巾在上面把周围的脏东西全都擦干净面让伤口发炎。后来我又用牙膏把伤口的周围抹上。下午,妈妈回来了,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈夸我真棒!
还有一次,是我们家的电视开不开了。我怎么拍也拍不出来动画片,我绞尽脑汁的想来想去也不知怎么回事。忽然,有一个神秘人出现了,他问:电没有开怎么能看呢?我赶紧去把电开开,电视立马有了声音,真要谢谢那个神秘人。是他让我明白无论遇到什么事情都要认真思考解决问题。
生活中有大大小小的问题等着你去解答。