亲爱的孩子们,今天是一个让人激动人心的日子,是一个记你们铭记一生的日子,因为今天你们加入了中国少年先锋队,成为一名光荣的少先队员了!我由衷地为你们高兴,祝贺你们即将开始自己的人生的第一次政治活动。
红领巾是五星红旗的一角,它鲜红闪耀。鲜红是因为它是革命烈士们的鲜血染成的,闪耀是因为革命烈士们的不屈精神。周恩来总理曾说过“为中华之崛起而读书!”是的,你们是祖国的花朵,是祖国未来的希望,从加入少先队起,你们的肩上就扛着一项光荣的使命:把中国建设成一个社会主义强国。
这里,姜老师祝愿你们在今后的日子里乐观向上、坚韧顽强,继承革命先辈的光荣传统,发扬少先队员的优良品德。我相信,在你们不懈努力下,你们一定能像小树一样茁壮成长,成为一个学习上进、尊重师长、团结同学的优秀少先队员。