爸妈逼我吃“毒药”作文600字
本来四年级的时候,我在班里算是高个儿的。可一个暑期过后,同学们都像春雨后的小草一样长高了。我没怎么长,体重倒是增了不少。爸妈见我整天忧郁着,就对我进行了“魔鬼”计划。
镜头一
“萱萱,快来尝尝老妈做的增高食品!”哎,又是一句甜言蜜语。再看看碗里,呀!地瓜、山药、芋头、玉米……全是我不爱的。“萱萱,快点吃啊!”我扭过头,却又不能说“我不想吃”。要不,妈妈的“如来神掌”就得在我的屁股上跳舞了。哎,老妈可是煞费苦心啊!
镜头二
这次,轮到老爸登场了。他拿着一碗黑糊糊的参水向我走来。参水,就是人参在锅里煮熟后剩下的汤汁。虽然人参是药中极品,但药毕竟是苦的。我趁老爸不注意,将一粒冰糖放入参水中。可这粒冰糖太小了,一点儿也不济事,喝一口还是苦苦的。这时,我和老爸立了个“合同”——最后一勺!谁知,老爸从厨房拿了个大勺子来。“快点趁热喝了!”“老爸你好赖皮!”“萱萱,合同里可没说是啥样的勺子哦”。啊!我无语……
镜头三
“我的小萱萱!来,吃芝麻糊。”老爸和老妈各端着一碗芝麻糊向我走来。“我不吃!”我把嘴巴撅得老高,毫不犹豫地一口拒绝。“如果你不吃的话,电视就……”说着,老爸将手伸到电视机的开关部位。“啊!不要!”我从沙发上一下子跳了起来,一把将碗抢来,只好很不情愿地吃起来……
虽然爸妈给我吃了很多“毒药”,可我个子还是没有明显长高!