老师拿的是什么
作文课上,老师在桌子上放了一张凳子,凳子上放了一个白色的袋子。老师让我们猜猜看,袋子里装的是什么?我们七嘴八舌地讨论起来:有的说是西瓜,有的说是南瓜,有的说是哈密瓜,有的说是冬瓜,还有的学生说那是足球、篮球。好多学生都想上去摸一摸,可老师说,不能摸,只能看,只能猜,只能想。
我猜测会不会是两个滚圆滚圆的西瓜?可是右边的透过袋子看,好像是橘色的,难道是南瓜。左边的呈现一点绿色,不会左边是西瓜,右边是南瓜吧?不可能吧,南瓜怎么可能那么小?我好像已经知道了袋子里装的是什么了?
几个同学争先恐后地跑到袋子面前,仔细观察,我也过去凑了个热闹。我围着凳子转了一圈,专心致志地看了看,心中的猜想也被证实了。我好不容易从人海中挤出来,其实里面应该是两个西瓜,只不过,用了一个橘色的袋子包裹了起来而已。
掀起你的盖头来
老师终于要打开袋子了,同学们一个个都屏住呼吸,聚精会神地盯着袋子,都想看看自己的猜测是否正确?
老师打开袋子,这白色的袋子里面还有两个红色袋子。打开了红袋子,里面装了两个圆滚滚的西瓜。一个条纹非常明显,上面绿中带黑,这是我想到了一首诗:金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。为什么会想到这首诗呢。因为我想到了“飞夺泸定桥”这个故事,这黑色的条纹不正像一条条的锁链吗?这绿色难道不就是一条波涛起伏的大渡河吗?另一个西瓜的条纹就不太明显,很难被发现。
杀瓜
开始杀瓜了,老师先把西瓜拿到水池上洗了洗。上面带了些露珠,晶莹剔透,格外诱人。
老师先把瓜秧给切掉了,再从西瓜的腰部拦腰一划,用手拍了拍,西瓜就裂成了两半。西瓜刚裂开,一股甜甜的西瓜特有的气息便向四面八方飘散而去,也向我迎面扑来。同学们都抽了抽头鼻子说:“真好闻,真好闻!”有的同学已经口水直流三千尺了!
老师说可以吃瓜了,同学们都兴高采烈、手舞足蹈的。女士优先,女生先上去挑瓜。女生们一个个喜滋滋地上去了,左瞅瞅、右瞧瞧,然后才犹犹豫豫地拿起一块,恨得我们男生牙痒痒。男生们都垂头丧气的,有几个男生也假装成女生去领瓜了。等到我们都领完瓜,我们就开始吃瓜了。我发现我拿的是一块三角形的瓜,鼻子凑近一吸,哇,好好闻耶!我先用舌头舔了一下,甜丝丝的,一直甜到心里头。实在忍不住了,大口大口地、津津有味地吃了起来。爽,吃瓜就是爽!
第二个瓜切好后,老师让第一次后拿瓜的男生先上去拿瓜,男生们是一阵狂欢。我拿到的是一块四方形的瓜,沙淋淋、脆生生的,我狼吞虎咽、三两口就吃完了。但是我还想吃,就好像猪八戒吃西瓜一样,可惜没了,只好眼巴巴地看着没吃的同学。有一个同学,桌子上放着两块鲜红的西瓜,原来,他一块也没舍得吃。真想把瓜抢过来过过吃瓜瘾。
今天的吃瓜之旅真有趣!