吃螃蟹作文
今天下午放学回家,我看到家里的一只高桶里有几只大螃蟹。我想看来今天晚上要蟹了。蟹是一种美味,今天能够吃到,真好!我高兴得笑了。
果然,爸爸对我说:今天,你快些做作业,晚上要吃蟹。知道了!我立刻加速做作业,很快,我就把全部的作业做完了。我在等待吃晚饭。
就要开饭了,我已经坐在那里等吃了,等待着螃蟹的到来。过了一会儿,爸爸端上了一大盆子螃蟹。顿时,一股浓浓的螃蟹香味在屋子里弥漫着。我看了看烧熟的螃蟹,全身通红,前面有两只大钳子伸向前方,好象在向人挑战。大钳子上面有一圈黑色的毛,它在保护自己。后面的四只小脚分列两旁。壳上的两只眼睛在直瞪着人。这蟹是那么的香,我等不及和父母一起吃了,马上用手拿起一只大螃蟹。啊,太烫!我立刻把螃蟹丢回盆里。爸爸叫我吃好饭再吃。我听了说:好!我立刻抓紧时间吃饭。不一会儿,我就把平时要十多分钟才能吃完的饭吃光了
吃完饭,我立刻动手吃蟹。这回这蟹不太烫了。我把蟹剥开,一刹那,一股热气直冲上来。随着一股香味也冲了上来。真是香得我忘掉了一切,只知道吃蟹了。我把壳放到醋碗里蘸了一下,然后放到嘴里细细品尝。啊,那种味道简直好得无法形容。我吃了一只还想再吃一只。爸爸说:孩子,今天放开肚子吃,只是不要吃坏。实在太好吃了,可是,吃多了会肚子痛的,我吃了第二只就停止不吃了。