记得五岁那年,不知为何,嘴极馋……
一天中午,妈妈从集市买回了许多的蔬菜,刚进屋脱下外衣,就接了个电话,风风火火地喊道:“宝贝,妈妈出去一下,一会儿就回来。”我迷迷糊糊地答应着,也没有多问。没过多久,我这只标准的“小馋猫”肚子开始叫了,我跑进厨房左顾右盼的地找的,可是家中不见任何好吃的,我失落地在屋子里走来走去,时不时望望窗外,或是竖起耳朵听听是否有妈妈的脚步声。
突然,一个浑身紫得发亮的东西进入了我的视线。我心想:咦,这不会是一种新鲜的水果吧?尝尝看嘛!我手脚并用爬上桌子,从妈妈的菜兜里拿出了那个奇怪的东西,细细的毛刺扎疼了我的手指。我仔细打量着它,圆圆的身子,上面还戴着绿色的小帽子,顶上弯弯的小钩,活像一个变了异的西瓜。端详了一会儿,我禁不住咬了一小口。“嗯,虽然没有什么味道,但是还很有嚼劲的,再吃一口吧,没什么大不了的。”这样想着,我一口接着一口地啃了起来。
吃着吃着,我那洁白的小脸就变成了半紫半白的大花脸,连那小手也未能幸免。一会功夫,我感到肚子一阵阵的像针扎一般的疼痛,我抱着肚子打起了滚,疼得眼泪横流。不知什么时候妈妈回来了,看到此景,赶紧抱起我就往医院跑去。一路上又心疼我,又生气,训斥我说:“看你以后还嘴馋,那茄子是不能生吃呀!”
你们猜,我改掉嘴馋的毛病了吗?