吃饺子作文300字
大年三十晚上,我们全家坐在一起饺子。这一次饺子里面有一些包了钱、糖、枣、花生,看看谁能吃到这些东西。我问着香喷喷的饺子,馋得口水都流下来了。伴随着爷爷的一声:“开饭!”我们便开始大吃特吃起来。
首先是大妈吃到一块糖,真厉害,一下子就吃到了糖,“哎呀!”爷爷喊到,我们一看,是钱!爷爷吃这一个饺子的时候,没有注意到钱,嗝着牙了。我吃了半天,什么东西都没有吃到,真实的,不过没有关系,按照刚才吃出来的东西来看的话,剩下的还有很多,多吃一些,能吃出来的。
我现在要仔仔细细的挑选,看看哪一个像包有钱的饺子。可是,我把一整碗饺子都吃完了,只吃出一个小枣,其它什么也没有吃找,我为了吃出一个钱,吃了好多好多饺子。
功夫不负有心人,我没有白忙活,吃到了一个糖和一个钱。糖代表新的一年甜甜蜜蜜的,钱代表新的一年能发大财。爷爷在这里包这些东西其实是为了让我们多吃一些饺子。我吃出来了这么多东西,心里可高兴了。
这一次吃饺子,我明白了一些道理,一:做事情要有耐心。二:每一份付出都会有回报。三:也是最重要的一条,每一份付出都会有回报。