每天提高一点点,日出长久出成就。
——题记
每个人都有自己所遵守的一句话,而我的这句话就是“每天提高一点点,日出长久出成就”。
成功对许多人来说,可谓可望不可即,然而每天提高一点点,也会出现成功。
蒲松龄的著作——《聊斋志异》,就是他每天看书,日出游玩,将听见的和看见的随手记在叶子上,长久积累,他所写的叶子有几十个瓦瓶之多,他将叶子上的内容整理成了著作——《聊斋志异》。
每天积累叶片一点点,日出长久写著作。
训鲸师也是同样,鲸鱼顶球并不是一下就那么高而是一点点形成的。开始时,距离水面四分米左右,每天训鲸师将球提高五厘米,直到我们所看见鲸鱼顶球两米多的高度。
每天积累高度一点点,日出长久顶球高。
居里夫人,大家都认识的玛丽·居里,她和她的丈夫发现了镭。看上去成果很大,可是过程中有着许多细节,炼镭,十千克矿铁中零点零一克的镭都不到,而为了发现镭,居里夫人又烧制了多少千克矿铁才发现了镭,每天烧制一点儿,就有一点儿的进步。
每天烧制一点点,日出长久发现镭。
在学习中,多少个优秀的同学考试考出了一个个优异的成绩,这些成绩是考前一瞬间练出来的吗?不是。是他们平常努力背书,努力练习的结果,假如你每次考试只进步一名,一年下来八次考试你又能进步多少名呢?
每天进步一点点,日出长久考优秀。
古今中外哪一位名人不是靠自己的努力炼成的呢?只有每天改变一点点,铁棒磨成了针,失败炼成了成功,一切都可能改变。
我也正是在这句话中奋发图强,努力学习,希望我也成为验证这句话的名人。
同学们让我们每天改变一点点吧!