我欣赏作文300字
每个人都有自己所欣赏的东西,或许是人或许是物……
青春是一场被雨打湿了的年华,有的人顺流直下,有的人却逆流而上。这股力量说大不大,但说小也不小,只要坚持它就会无限放大它的本领,半途放弃却会使这股力量更加的薄弱。
莫个作家曾经说过,“给我一缕阳光,我便能直视挫折。”即使这个人可能不怎么出名,可他的这句话一直牢牢地刻在我的心头。这何尝不是我所欣赏的呢?漆黑的夜里充满了孤独、寂寞的人们面前倘若出现一盏灯,他们会不会更勇敢地向前方无尽头的路探索?在北风呼呼吹着的寒冷的冬天中人们在结满了冰的小道上缓缓地前进着,每一步都是那么艰难,但倘若不远处有一所温暖的小屋,他们是否会像望梅止渴故事里面的人们一样,感到全身又充满了活力呢?
我所欣赏的,不过是面临困境时,那一点点的坚持和不放弃的力量。
假使所有的人都以欣赏的目光看向世界,他们将会发现许多美好的事物和品质!