女孩想飞作文欣赏
从她三四岁时,她就想飞。
当她五六岁时,她坐上了飞机
飞机隆隆的启动了,起飞了。但是小女孩紧紧依偎在妈妈的怀抱里,听妈妈讲着莱特兄弟的故事。她只记住了:这,就是飞。
显然她不满足于这样的飞。因为这样的飞没有给她带来太大的快乐,只有一种越来越淡的新奇感。
七八岁时,女孩开始了新的尝试——在阅读中寻找飞。
女孩非常喜欢读书。从书中,她飞得更高、更远了。——读小说时,在现实与想象之间飞;读散文时,在优美的意境中飞;而读科技文章时,则是快乐地在科学家的大脑里飞。
可女孩的“飞行欲望”还不满足。她想自己来创造飞,并且还要让别人与他一起飞。
于是,女孩开始了写作。
慢慢地,女孩找到了真正的飞——让思路在脑中自由的飞驰,笔下流露出自己真实的感受。每当她这样做时,她好快乐。因为她可以自己来“飞”了。
可她的下一个愿望仍未实现——让别人同她一起飞。
女孩为了这个,开始了不停的努力。
十几年过去了,女孩成了一名作家。她实现了自己的愿望。因为全世界各个国家都有人喜爱她的作品,她的作品总有着别的作家没有的妙处。
有记者采访她——为什么能达到这个境界?女孩笑了笑,用很轻的声音答了句:
“因为,我想飞。”