雪未来情未央作文欣赏
用心写下的文字,从岁月浓密的缝隙里穿过,在一程山水里独自清欢,不管是明媚,或忧伤,都是途经生命之后沉淀的一份决然,只为将暗香涌动的心事静静的诠释。关于遇见,关于情缘…玉竹琴韵
内心,寂静的絮语,在时光的暗香之中,温护着半味烟火。从此,这一程岁月的深倦,不管是缘起缘灭,缘深缘浅,都会从容应对,一笑,清宁,淡远。
喜欢背对着窗,让松软的阳光从身后轻轻的环绕,就好比是心里想的那个人,正时刻环绕身周,依着光阴的影子,拾阶而上,不需要海誓山盟的许诺,亦不需要温情蜜意的诉说,用眼神与眼神的对视,便可于无声无息中给我周身的妥帖和依靠。
在某个不经意间,在那个向暖的日子里,抖落一些岁月的尘沙。被我悄然临摹起一丝牵挂,不为告白,也不为缅怀,只是让记忆可以静静的远离尘世的喧哗。
一尘一念,藏于一指间的长短,我守住内心的安暖,看潮涨潮汐,看月亏月圆,看花开花谢,看云卷云舒。每一种,都是情怀,每一种,都是风月,每一种,都是心里清清白白花骨朵一样的喜欢。
试想,多繁华的岁月终不过是一瞬,那种桃花半盏的清欢,那种烟火琉璃的静寂,就在低眉与回首之间,也许,就再也不复出现。若是,可以在冷暖叠加的行走中,执一笔素念,温一页浅淡的诗意,得一人心白首不相离。
闲时,与我一起过青梅煮酒的日子,不说家长里短,不说尘世繁复,只说那时光静好的爱情。从春天的花,说到冬天的,从夏天的雨,说到秋天的霜,纵使,泪湿了眼眶,也是我念念不忘之中最美的温良。
你可知,雪还未来,情亦未央,我期盼雪花用洁白如玉的洒脱,飘渺之后的一抹雪烟,覆盖世界所有污垢之尘,只留下实实在在的那个夙愿,达成圆满。
昨日,每一次深情的对望,每一次时光里悄然的静默,我都说,是用尽了力气来站成岁月之中一尊不老的轮廓。当记忆,在水一样清澈的时光里走失,如若可以,我愿,舍弃一路醇香的温软,只在冰天雪地的寒,用记忆的片段去守望着我的美好明天,直到心的池塘里青莲落满,哪怕是骤然老去,也不忘在我的眉间,为你烙印下想念的朱砂一点。而你,可愿陪我,将这一场深深的爱恋,直唱到山峦静默,流水无言,到那时,我在你眼中,你在我心里,两个人一情一意悠然向远,相依的身影可以如此这般幸福的老在忘川。
这世界,总是缺失了所谓的永远,唯有心,能够真切的听见彼此的呼唤。我,执意在岁月的卷首,展开属于你我的画卷。
也许只有你懂得,在那片秋风吹落的叶子后面,还有什么可以被深深的篆刻?是早春那一场雨后悄然萌生的情愫?或者是盛夏枝头蕴含的芳蕊?又或许,雪未来,情未央,一切还只是开始。