我的美丽城市鹤壁书信
星期天,我们回到了城市鹤壁
到了鹤壁,我们通过鹤壁淇河大道,然后来到了山青水秀的鹤壁淇河河边,准备烧烤。
首先,拿出烧烤炉,放上木炭,男的去岸边找柴火,引燃木炭。女的拿出食品,用铁签来穿成串。不一会儿,火生起来了,把要烤的放上开始烧烤。
小伙伴何川想了一个主意,就是在河岸边的土堆上挖一个小道,然后再往里面灌水,就成了一个小“瀑布”。我们一致同意全票同过。于是,我们分工如下:我负责开一个建议小道,李远行负责在土堆上挖坑,何川把土里的大石头搬走,我们一起灌水。可是,当我们试验时,立即发现了一个问题。在清水往下流时,遇到泥土,清水变成了浑水,流入河中,造成了污染。最后,我们把脏水处理成干净水。
随后,我们去了第二个地方——鹤壁沙滩。到了沙滩边,我看见何川已经脱了鞋上沙滩了,为了方便,我索性也这样做了。光着脚刚上去,觉着扎脚,为了玩,就忍着疼上了沙滩。开始,何川用圆桶做了几个城堡。我受其启发,对他们说:“何川把城堡建成了,咱们建一个护城河吧!”说干就干,我们拿起铲子,围着城堡挖了一条护城河,又在护城河了里灌了许多水。突然,何川一不小心跌倒了,身体真好压在城堡上,我们正要把他拉起来,他却一动不动,说道:“这个事情其实就是‘物归原主’,因为我本来就是城堡的大王,所以上天特意让我倒在这里。”说完,还向我们摆了一个酷的造型,让我们哈哈大笑起来。
不知不觉,已经傍晚六点了,在大人们的催促下,我们依依不舍地离开了这个美丽的地方。