农民爱城市作文800字
我是一个农民。别人看我是农民儿,而我却在林立着摩天大楼的城市里固守着我的农场,构建者我的骨骼,丰盈着我的灵魂。——题记
“从我来到这里那一天,我希望有着美丽的明天,极光一般美丽的朝霞,映照在我脸上呈现出幸福的颜色,因为我知道,用我黝黑的皮肤撑起来的天也一定碧蓝,就让时间过去,让奇迹来到我的面前。
原来在城里打工这么难,什么都不像村子里一样,这里的人都很厉害,每个月都有“吃”不完的钱,我不知道我需要熬多久,一次又一次的斥责与谩骂将我至于无底的深渊,甚至有时候想起家中那可爱的女儿与孩子,忍不住掉下沉痛的泪。都说男儿有眼泪不轻弹,只是未到伤心处,也许这就是那句话的映照了吧。我不知道还能坚持多久,这忍受了苦痛与讽刺的臂膀,也已经伤痕累累,到处可以看到昔日留下的汗水。
为什么城市人都那么对我们?就是因为我的工友撞在他的身上么?那是我的梦想仿佛又跌了一步,因为我不知道万一有一天我的老板把我辞去了,我该怎么办?我扶起工友,默默的继续建造着那些城市人居住的‘堡垒’,爬起高耸云端的楼层,望着那些可望不可即的日出。
今天的我又一次的流下了眼泪,都说爱会冲淡一切仇恨,没想到这是真的。一次的失足,终于使我躺在这个白色的温床上,我的工头,老板,还有朋友们都来看我,仿佛有一种温暖的潮水覆盖我的身上,我也在望着窗外,心中思绪万千。
再一次爬上了这‘堡垒’,心中有多种感觉已经堆积了,昨日我把这个屋檐当做敌人的战壕,今天我把这个墙角当做皇宫,没想到这里会这么美丽,无论是物还是人,都是那么让人快乐与幸福。
最后一滴混凝土凝结成了石块,我坐在这冰凉的土地,心里却是热热的,因为我知道,城市里的夜晚也同样美丽,像村子里一样,我爱上了这个土地。”
“这样可以吧?”老板对我笑了笑,问了问我。“谢谢老板,虽然不知道有多深刻的意思,但是只要表达出来感觉就行了”我也回了回笑容。“老板,我可以和你继续干下去么?”我问了问,捏了一把汗。“可以啊,我们是兄弟嘛!”他笑了笑说,拍了拍我的肩膀。“我爱这地方”我说着,心里也是这么想。