城市的夜光写景作文
华灯初上,幕西垂。只留几抹晕霞留在空中,星星如隐如现,月亮还未露起它全部的冷色,这时,城市点起了盏盏灯光。
霓虹灯下,有人忙碌的工作,有人下班回家;有人闲情散步,有人快乐的玩耍,乐不思蜀。城市的夜光将他们浓浓,暖暖的包围在其中……
站在高山上眺望城市的夜光,小区内的住户多以点起了灯,这些灯火就像固定在花朵上的莹火虫,忽明忽暗的,好不可爱。小区内的灯光比起高楼大厦内的灯光那真是小巫见大巫了,灯光时不时的变幻着颜色,就像一位神奇的魔术师,在为人们表演节目。高山上晚风习习,树影骚动。而城市的夜光丝毫不动,仍用温暖的夜光将大家包围……城市的夜光你是温暖的代表。
站在宽阔的街道上回望城市的夜光,近看原来在高山上看也不过如此。城市的夜光是如此的可爱,漫步在街道之上,在地上拉出长长的身影。昏黄的灯光下,掺合着小贩的叫卖声以及夜市开张的声音。锅下朵朵花火,耀人眼目;锅中煮着点点美味,香味飘逸,使的人们忍俊不禁享受着美味;锅上冒出阵阵白烟,像似云朵漂浮在空中,又为城市的夜光增添几分乐趣。城市夜光胡街道下,漫步着一对又一对的情侣,他们深情的拥抱着,共同享受城市的夜光为他们带来的情趣,而他们却为城市的夜光笼罩了一层浪漫的气息。
站在海边循望城市的夜光,波浪涌涌,却带不走城市夜光的声音;朵朵浪花,却带不走城市夜光的柔情。夜光的声音温柔而又细腻,清脆而不失淡雅。它为人们带来前进的光明,装点着城市夜空的美丽!
已是深夜,街道上的人稀稀疏疏,陆陆续续的回家了,只留下城市的灯光继续装点着城市的夜空了……