新农民这个词的概念,在许多人看来,新农民好像就是新生的农民——也就是中青年农民。另外有一些人认为给农民一些培训,让农民掌握新技术,那这些掌握新技术的农民就是“新农民”了。这些看起来似乎都有道理,但都不全面,也不利于我们透彻认识新农民。
什么叫老农民呢?其实,我们说了上千年的那个农民就是老农民因为“太老”太普通,另外也因为没有对应新农民的概念,所以我们离“老农民”前面的“老”字也省略了,这也就是说我们今天的新农民和以前的农民就是同一个概念他们共同的社会特征就是“住农村,靠农业,干农活”。
中国有很多人向往城市
城市人其实就是生活在城市里的人也可以理解成时尚的人。
乡人的孩子对祖国的热爱全表现在升旗仪式上;目视国旗,行队礼,高唱国歌,祖国母亲啊,请您不要担心您的明天,因为有这么一群爱您的孩子,为您着想,为您分担!您还用得着担心么?
城市人啊!当国旗升起,国歌唱起,你目视国旗了么?你行礼了吗?你高唱国歌了吗?祖国母亲为此伤透了心啊,你们应该怎么做呢?
人与人是有差异的,有些农村人很实在,而且多数的农村人还是活在贫困的县上。我觉得我们更多的应该是同情!我们城市里有那么多的农民工,为什么?是因为有些工作是我们这些城市人不想干的,一些又脏又累的活都由这些农民工干了,而他们的工资却少得可怜啊!就是这样,这些农民一样带着满足的笑容回家过年了,他们在城市住差的,吃最差的,还受到个别城市人的冷眼,但是回到家里他们一样会说我们吃得好,住得好,城市真好!这样的语言,这样的心情是我们这些不愿意干最脏最累的城市人能理解的么?记得我曾再鄙视同事穿衣服土的时候说了一句:“农民”他伤心的说:“所有的人往上数三辈都由农民!”
不要再小瞧农村人了。