近来,央视查询拜访记者柴静花重金拍了一个视频。这个视频大家应该都看过吧?它的紧张内容就是关于环境污染的。
看完这个视频后,我感触万千,也感受简直如此。周围的河道没有一条是清亮见底的;周围的环境大部分时间都是灰蒙蒙的;没有湛蓝的天空;没有悠悠的利剑云......环境是我们人类保留最根基的条件,假如我们粉碎了环境,这即是粉碎了我们保留的条件。目前,生态环境日益恶劣,对我们影响最大的就是水资源、空气和食品等都差别水平的受到了污染。
其实,掩护环境并不难做到:只要拒绝使用塑料带等一次性物品,减少利剑色垃圾的孕育产生;稳定丢糊口垃圾,按相关要求分类存放;不要向水中抛洒污染物;节约用电、水、煤等资源,减少产业废气、污水的排放。假如人人都能这样做,那么我们糊口的环境将有很大的改进。
绿色的地球是我们人类不休载体,,只有人与自然协调成长,才华合营拥有美好的明天。假如人类真的自觉去植树造林,掩护环境,那就不会有植树节,世界环境掩护环境日,世界禁烟日等等节日,这些都申饬我们要掩护环境,古言说得好:“地力之生物有大数,人力之成物有大限,取之有度,用之有节。则常足,取之无度,用之无节,则常不敷。”但是几百年后的现代文明却使我们绿色的星球日渐披黄蒙黑,黯然掉色。来吧,让我们一起来掩护我们这个标致而脆弱的地球吧!因为,只有人类的心灵才华够知足这份标致,善待地球———人类独一的星球,我们别无选择。