初中作文真情感动了我
真情感动
我的奶奶爱抽烟,又爱唠叨。因为奶奶身上的烟味太大了,所以我总找借口不去奶奶家。可是一次偶然的机会使我改变了对奶奶的看法。她的真情让我感动不已。
那是前些天的中午,原来妈妈总是要接我和弟弟回家吃饭,可是这一天,妈妈单位临时有事,赶不回来,就告诉我们去奶奶家。奶奶家离学校很近,这是唯一的办法,我也只好这样了。一进门就喊:“奶奶,今天吃什么啊。”奶奶看见我们,眉开眼笑地说:“呦,你们回来了,饭熟了。你们快去吃吧!”我和弟弟洗手后进屋,见爷爷坐在桌前,桌子上摆了一盘热气腾腾的饺子。爷爷看见我们两个,停下手中的筷子,连忙招呼我们,笑着说:“你们回来啦,饿了吧,快吃饺子,别耽误了上课,我一会儿再吃。”我看着那个个饱满的饺子,那种饥饿感就更强烈了。我和弟弟如恶狼一样,一屁股坐下,眼睛紧紧地盯着饺子,手拿筷子一口一个吃起来。很快,一盘饺子被两只饿狼风卷残云般的吃完了。我们拍着肚子,打着饱嗝坐在沙发上休息。
一会儿,我和弟弟走出奶奶家门,准备去上学,这时我猛然想起红领巾没带,刚才一进奶奶家顺手放在桌子上了,我赶紧跑回去拿,一进奶奶家门,我就看见奶奶在吃东西,我偷偷一看,奶奶在啃馒头。这时,我才明白,原来刚才我和弟弟把奶奶的饺子吃光了,而奶奶还没有吃饭呢。看着奶奶用稀落的几颗牙齿费力地嚼着干馒头,嘴一动一动的,我的心里说不出是什么滋味,喉咙里好像被刚才吃的饺子塞住似的,严厉浸满泪水。我忍不住叫出声:“奶奶,您怎么。。。。。。”奶奶这才发现了我,说:“没关系,奶奶早上吃得多,还不饿,老人不能吃太多,要多吃粗粮,所以随便吃口东西算了。不比你们小孩,正在长身体,看你们长那么壮,奶奶比什么都高兴。”多么可敬的老人,不会说什么慕名的话,只有那朴素的爱。此时,我发觉浓浓的烟味别有一番气息。我再也呆不下去了,拿了红领巾,转身跑出家门。
走在去学校的路上,我的眼前不断的出现各种画面:天冷了,奶奶给我做棉衣;下雨了,奶奶一步一步的把我送到学校;我生病了,奶奶给我买药,为我做好吃的,无微不至地照顾我。为把我拉扯大,奶奶付出了多少心血。可是如今我长大了,却嫌弃起奶奶来了,我真是太不懂事了。
老人们无私无怨地这样关心我们,爱护我们,不图什么回报。这是什么?这是真情,这是亲情!此时此刻我被这无私而伟大的真情感动了。我一定好好学习,不断进取,以优异的成绩回报奶奶。