坚持让生活变得更美好初三作文
梦想因坚持,开花结果;信念因坚持,造就不朽神话;失败因坚持,最终获得成功。
失败了,唉!朗诵比赛又得了最后一名。我甚至怀疑我还有必要坚持下去么?真的会有结果么?在比赛后的一段日子里,我又变得小心翼翼的,生怕同学们提起朗诵比赛,怕从他们嘴里听到那些责备、嘲讽,心中的失望也越来越大,坚持的动力越来越小。最终是没有躲过啊,下半学期的朗诵比赛来了,当老师审视光扫向我们的时候,我把头埋低低的,简直可以和鸵鸟相媲美了,可是天不遂人愿,老师还是叫了我,我慌了,马上站起来,大声的说了一句:“老师,我不想去了。”说完我就后悔了,老师什么也没说,只是让我先坐下,我的脸涨得通红,坐下后,不安的扭动身体,想把自己紧紧的包裹起来。终于挨到放学,我恍惚地走在路上,川流不息的车辆从我身边经过,我觉得那些车辆都在嘲笑我的胆小、懦弱,明明喜欢却因一次挫折而放弃、退缩,我也恨不得自己找个地缝钻进去。突然,一股红光照在身上,抬头一看,原来是落日,一个红衣女孩沐浴在红光中,仿佛与那红光和在一起,她静静地看着落日,在我眼中那是多么悲凉!我做过去问他:“你为什么在这?”他仍旧平淡的看着落日,但仿佛又像是穿过落日,看向更远的地方,平静的开口说:“我的画落榜了,这已经不是第一次,所以每一次失败我都来这里看日落,其实日落并不可悲,无论如何,他重视会重新升上天空的,既然是被无法避免,就只好学日落,落下去再生起来。我知道只要坚持下去,迟早会成功。”我回到家后,仔细想着红衣女孩的话,既然已经踏上这条路,为什么不走到头。想先那些科学家,如果不是他们坚持不懈,夜以继日地做着一个个复杂难懂枯燥无味的实验,又怎么会有现在我们的美好生活,那些我们崇拜的明星艺人,那个不是通过坚持不懈的努力,成功可不是一件简单的事。那些运动员们,经过多少的失败,凭着他们坚定的信念,一次又一次的训练,为祖国争光。如果他们都像我这样遇到困难、挫折就不坚持自己所喜欢的、想要的,那生活将会变成怎样,没有挑战的日子是多么平淡无奇,令人乏味,所以,请坚持让生活变得更美好!
第二天一早,我找到老师,对他坚定的说:“老师,让我去吧!”虽然结果不知如何,但我坚持过了,就是成功!
每当想起的时候,总会看见那抹红,心一样的红,跟着心走,坚持你想坚持的!