亲爱的女儿:
中考,只是你人生旅途中面临的一次考验,今后类似的考验还有很多,所以你要学会承受挫折,学会在跌倒中成长。妈妈也曾经历中考、高考,特别是当初在高考中失败,我差一点就放弃,最终在外婆的鼓励下,什么面子,什么挫折,通通见鬼去吧,我踏上了复读的路,最终我考上了泸州警校,有了今天的生活。
对于中考,你的心态淡定,不紧张,这自然是好事,但也不能放松,要有计划的复习。如今你已是独立自理,有自己想法的孩子,但还是要给你一些建议,最后的复习阶段,是查漏补缺的阶段,对自己不懂不会的,一定要反复多做多练,掌握方法,举一反三,对老师要求的一定要严格完成,书写要工整。
青春是用来奋斗的,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,奋斗的道路不是一帆风顺的,充满坎坷,你要不畏艰难,努力拼搏,让奋斗成为青春最亮丽的底色,无论结果如何,至少自己努力了,不留下遗憾。愿你能用优异的成绩考入自己理想的高中,来报答为你付出的老师们、家长们。孩子,中考加油!青春无悔!