给自己的一封信作文550字
亲爱的小马虎:
你好!
亲爱的小马虎,马上就要期末考试了,你这个小马虎给自己制定了怎样的学习计划呢?
首先,我先讲讲你的优与差。你优的地方在于你的数学成绩比较好,但英语和语文就明显跟不上了。一个学期下来,英语三次九十分以上,语文一次,数学却次次都九十分以上,这不是一个很明显的对比吗?因此,我给你制定了以下学习方案:
先说语文吧。你语文之所以差是因为多数在阅读扣分。你的基础知识良好。,扣分不多,但你要做到完美,还需更多的努力。期末考试前,你一定要把该读的、该背的、该记的全部记熟。还要做试卷和复习以前的试卷,将现在的和以前的错题全部改正,并将其全部“消化吸收”。不要在下次考试出现同样的错误。如果遇到不懂的题一定要及时问老师,不能让它遗留下来。
你的数学没什么大问题,只要考试时不马虎,认真读题,认真做即可。可英语就问题大了。首先,你的英语单词及语法不是很熟,总在填空、选择和连词成句扣分,足以证明你英语基础不行,所以要将课文背熟,将单词记熟,掌握语法,这样才能取得好成绩。
另外,你可是一个小马虎,每次都不认真读题,还没看完题就动笔写了,导致做错了。所以,期末考试时一定要认真审题,做完后检查三次,一定要保证万无一失。
记住,考试一定要认真审题,认真检查。
祝你期末考到好成绩!