倔强的鸭子
郊区外,有一个美丽的村庄,那里的动物们生活很幸福。
在村子最东边的鸭子家里,有一只还没有学会游泳的鸭子叫黄黄,它很不服气!因为它的弟弟妹妹们都能在水里游来游去,自由自在的;而它自己却一下水就呛,怎么挣扎也没用。因此,它也是家里最不受人喜欢的,尽管它长得很漂亮。
一天,黄黄不小心把弟弟的脚踩疼了,妈妈一怒之下就把它那份少得可怜的午饭全部分给了其它小鸭子。黄黄饿得两眼昏花、有气无力。它可怜兮兮地来到鸡大妈家,请求鸡大妈给它一些吃的。可是,它被拒绝了。黄黄孤独无助地走着走着,脑子里慢慢有了一个想法——自己去寻找自己的幸福。
黄黄决定先学会游泳。它独自来到一个池塘,一点一点的向水面靠近。它猛地一越,结果,它成“落汤鸭”了。接下来,它又一次一次往水里……善良的兔阿姨对它说:“孩子,你还是干些别的事吧,别折磨自己了。”可它不听,继续练习……
时间一天天过去了,功夫不负有心人,在黄黄坚持不懈的努力下,它终于学会了游泳。它离开了那个生活已久的村庄,来到了热闹的大城市。外面的世界让黄黄大开眼界,它又想:找一份工作自食其力多好!
黄黄看到了一张告示:“本市游泳队要招一批优秀的游泳队员,想参加者请到菊花街第二十八号报名。”黄黄动心了。
黄黄报名后很快参加了比赛,参赛的队员非常多,周围看台上的观众更是人山人海,场面非常壮观。比赛开始了,黄黄投入了它人生的第一场比赛,它很努力地向前游着,非常用力,可是它的周围没有加油的声音,而是一片一片的倒彩声:“就这种水平还参加比赛?真是做梦!”“就是,别丢你妈妈的脸了!”每一个声音都是那么的刺耳,可是黄黄却咬紧牙关,它的心中只有一个念头,那就是咬紧牙关,向前冲,再向前冲……
最终,黄黄获得了本场大赛的第一名,它是游泳冠军了。
黄黄通过自己坚持不懈的努力,取得了比赛的胜利,这也是它第一次体验到了成功的喜悦。