倔强的尝试作文
读文科后,越发觉自己感情细腻。会因为同学的表演而感动;会因为别人的一两句关心而感动;会因为家长的一次次接送而感动;甚至,会因为小豆豆和家犬的友情感动。
感情丰富没什么不好,至少说明你这个人不是冷血动物。但感情泛滥会多愁善感,就像整天病怏怏的林黛玉,就像思郎心切的语焉,我想我也迟早有天会变成以文字传达感情的琼瑶阿姨。
同学说,高中没谈过恋爱等于白读。要是以前,准拿周总理的经典教训他“尔等为中华之崛起而读书“现在,却找不到任何理由驳斥他,因为我正在试图理解它,接受它。
不知有多少次独自坐在江边,吹着河风,仰着月夜思考人生,解剖爱情这个“游戏“。视它为游戏,不是表明我对它的藐视,而是它有一个人人都需要遵守的规则,进入了这个圈子就要遵守它。无论是“迟到“还是“早退“都要受到最严厉的惩罚。皮肉之苦最终会忘却,而心灵的创伤永远会留下一道伤疤。
现在终于掺透这句话。初中的恋爱太幼稚,大学的恋爱太沉重,惟独高中这份恋爱,纯纯的,淡淡的,没有对神圣的戏谑也不需要对经济的思考;没有山盟海誓,没有“山无棱,天地合,才敢与君绝“的依恋‘,没有“犹抱琵琶半遮面“的羞涩“;月光下,可以见两人偎依的背影;球场上,有彼此默默的祝福;生病时,有对上帝虔诚的祈祷。我想,这才是学生的爱情吧!
接受它,并不是我要去尝试,而是不反对。这和我现在的任务比起来,显得太渺小了。明明知道这个道理,却依然无数次的迷惘和彷徨。我像一只飞鸟,在一片森林中寻找最好的树丫,但在美观和温暖的选择下,我迷惘了,傻傻的看着他们,最后放弃了宽厚的树丫,飞向了美丽却不厚实的枝干,自然地,负着一身的伤飞出了那个窝,逃匿了整片森林。曾经把这个问题和老师探讨过,没有直接的回答,扔给我两个字“责任“。好简单的笔画,好熟悉的字眼,好深重的信任。就凭他的信任,我就毫不犹豫地飞出它的怀抱,孤独的完成现阶段的使命。
一上高中,就满16,以为着进入了花季,是女生最宝贵的时机。不仅在学习上会吸收更多,更会对人生和友情,亲情,爱情思考。
蜕变的过程是痛苦的,成长的经历是艰辛的,蝉儿破蛹那一刻是伟大的,美丽蝴蝶追求自由的幸福即将开始。