-魏琳曦-
在一个烈日炎炎的下午,两只小兔去地里帮爸爸妈妈摘西瓜。它们俩摘了一个又大又圆的西瓜,抬着西瓜气喘吁吁的向家走去。
他们走啊走啊,突然,一条河挡在了面前。他们四处寻找船或能过河的工具,结果什么也没找到。这该怎么办呢?他们皱着眉头想啊想啊,终于想出了一个好办法。
他们把西瓜切成两半,把里面的西瓜吃光了。然后用西瓜皮当船,用手当船桨划水。终于划到了对岸。最后,它们两手空空的回家了。
回到家里,爸爸生气的问他们西瓜呢。它们一五一十的把事情经过告诉了爸爸。爸爸不但没生气,反而表扬了它们是爱想办法的小兔子。