水果有多种多样,有黄色的香蕉,红色的苹果,紫色的葡萄,绿色的西瓜……在所有水果中,我最爱吃西瓜了。
西瓜长得圆圆的,上面布满深浅不同的绿色花纹,像穿了一件迷彩服一样。它们的头上还常常留着一个小辫子,长的,短的,直的,歪的,显得非常俏皮可爱。
有一次天气非常炎热,暑热难耐。妈妈买回来一个又大又圆的西瓜,我急急忙忙抱着西瓜,把它冲洗干净放在桌子上,拿起水果刀,顺着它的身子切了下去,只听“咔嚓”一声,西瓜一分为二,鲜红的果肉露了出来,汁水已经流到桌子上,一颗颗黑黑的西瓜籽儿静静地躺在红瓤里面,像红宝石里镶嵌着一粒粒黑珍珠,又像红色的湖水里游着一群群大脑袋的小蝌蚪。
我看到这里嘴里的口水不禁流了出来,迫不及待的抓起一块西瓜,疯狂地啃起来。“啊,好甜好凉爽呀,一直甜到心窝里了!”此刻,让人吃上一口,还想咬上第二口,直到你吃得肚子圆圆的,鼓鼓的,手上,嘴上,脸上都留下了红红的汁水,这都是狼吞虎咽的印记。
西瓜还有清热、解毒、利尿的功能。记得有一次放学回家,我的背特别痒,妈妈扒开衣服看见有许多热痱子,说是天气太热引起的,然后拿起一块儿西瓜皮擦了擦。到晚上的时候已经少了许多,第二天飞机热痱子已经飞到九霄云外了。哈哈,太神奇了吧!
哦,忘了介绍西瓜用英语怎么读。“watermelon、watermelon”,记住了吗?如果大家有机会去外国旅游,一定要给外国朋友介绍我们又好吃、又解渴、又治病“watermelon”哦!