我喜欢的桂花作文
“真香啊!”一阵秋风吹来,香味就更浓啦!我顺着香味去寻找,突然,发现香味是从一棵枝繁叶茂的桂花树上散发出来的,我赶紧跑过去看:青绿色的叶片中间,一串串金黄色的桂花,像一颗颗金黄色的小米粒,有的已经完全张开了,仔细一看,每朵花都是四片花瓣,好看极了,有的还是花骨朵,四片花瓣把花蕊包得紧紧的,像怕别人碰它似的。那些可爱的小桂花好似害羞的小姑娘,在茂盛的枝叶中若隐若现,有时躲起来,有时露出半个脸,好像在与我们捉迷藏呢!你别看它那么小,那么不起眼,可是它那浓浓的香味能飘到小区的每个角落里。
妈妈告诉我:我们小区里面有两种不同的桂花树哟!一种是金桂,一种是银桂,金桂在太阳光的照射下像闪闪发光的金子一样,而银桂呢!它在阳光下像洁白的雪花绽开着,美丽极了!
每天晚上,我都拉着妈妈去桂花树下散步,一陈秋风吹过,桂花树沙沙作响,许多小小的桂花便落到了地上,如同一个个可爱的小精灵,我总会情不自禁地伸手去接几朵美丽的桂花,仔细观察着它,它是那样的娇小可爱,令我着迷。我小心翼翼地把它攥在手里带回家,放在我的书里。哇!我的书也有了桂花香啦!不信,你们也试试吧!
妈妈还告诉我:桂花可以撒在汤圆里当香料,可以做成好吃的糕点,还可以泡茶和入药呢!我真没想到,这么小的桂花还有那么多的用处呀!
小小的桂花,谢谢你给我们带来了很多用处,谢谢你给秋天带来了浓浓的香味,我喜欢你———桂花!