充满温暖的青春路
青春之路,可以采撷汗水浇灌的果实,也可以嗅到成功花朵绽放的芬芳,此段路途,充满温暖
奋斗的路上有你倾情相伴。辩论会将至,班级选出四位优秀的同学作为辩手,争强好胜的我当然是会竞选的。你凭借丰富的知识和语言表达能力毫不费力地夺得一个名额,而我因并不出色的表达能力而被淘汰,最终成为了你的陪练。你尊重我的身份,把我当作对手,对我展开激烈地进攻,我也用早已经提前准备好的资料进行反击。在和煦的春风中,我与你共同奋斗,体会超越自我的幸福与快乐。我歇斯底里地喊出我的辩词,你又以观点鲜明的论据反驳。此刻,我和你共同享受努力拼搏的快乐,温暖洋溢心间。
失意的途中有你力挽狂澜。比赛开始,我坐在你的后方为你默默加油。你在先前的发言时显得镇定、沉着,没有一丝地慌乱与胆怯。在自由辩论中,你没有过多的言论,但每字每句都一针见血,击中要害。终究因时间的关系,处于劣势。你在四辩发言总结时,力争上游,以精妙的辩词扳回一局。你利用了与我模拟辩论时的言辞攻破了一个又一个难题。此刻,我的付出得到了你的肯定和尊重,温暖萦绕心田。
迷茫的时候有你悉心地指导。尽管此次比赛以失败告终,你却未曾放弃。面对竞赛的失败,我一直是垂头丧气、无精打采,当看到你轻松的样子时,我感到疑惑,你耐心地对我说“比赛的本身意义就是完成有超越自我的目标,既然已经实现,又何必纠结于不尽人意的结局呢?”我似乎恍然大悟,我一直太功利,只注重事物结果,忽略了其本来的价值,且被一时的结果所困扰,只会使本就有折损的效益更加减半。此刻,你教会我正确地看待事物的价值,使我不再迷惘,温暖荡漾心房。
我要努力学习你的品格,达到与你相同甚至比你更高的境界。我会上课积极发言,用心背诵每一篇英语课文,多阅读各种书籍,提高自己的品德与修养。我也要学会宽容与理解,关心尊重他人,将这份温暧更好地传递下去。
青春之路虽有苦涩,但更多的必是甘甜。如若是遭遇挫折,就把它当作一缕春风,轻轻拂过脸颊。在经过风吹雨打的考验后,终会迎来那道迟到的彩虹。