心中充满了温暖精选作文
生活中处处充满温暖,它可以在亲人之间,也可以在朋友之间,还可以在陌生人之间。我与她素不相识,但她却把一份温暖永远的留在了我心中。我真想对她说声:“谢谢!”
原来我们家住在马路旁,窗台下有许多买东西的小贩,天天不断吆喝着,也包括这家——卖豆浆的。
她是卖豆浆阿姨的女儿。脸红红的,两条辫子甩在脑后,在太阳下用她那浓重的乡下口音不断地吆喝。她穿着十分土气,这使我对她一点好感也没有。
那天,放学了,原本还是清朗的天忽然乌云密布,刹那间就下起了大雨。我为了要看最喜欢的动画片,一下子扎进大雨中。我跑着跑着,脚下一滑,摔倒了,下意识地抓住了身边的人。
“哎呀!你……”我抬头一看,原来我抓住的是她。我赶紧站起来,低下头,想要走,不想被这乡下人看见了我这狼狈样。没想到,她竟掏出一条手帕,擦去了我身上的污渍,我低着头,什么也说不出来。她递给我一把伞,说道:“拿去,别淋坏了!”“你…..。”我刚抬起红红的脸,她却在雨中消失不见了。
一股热热的流从伞把上一直传到我的心间,转化为泪水,混着向下落的雨珠,一滴滴地滑过我的脸颊……
从那以后,我再见到她,一股温暖的流便涌了上来,很久都没有散去。
谢谢你,你把温暖留在了我心中。