心中充满了温暖精选作文
初秋,晨。天气微凉,白色的太阳孤零零的挂在空中,少了往日的生气。我慵懒的"漫步"在操场上,消磨着这流转的时光。
不知何处传来的哨声,穿透过这凝结的空气,显得更加尖锐了。一声声的刺激着我的耳膜,但我也并不在意,仍旧就带着一颗早已麻木的心向前行走着,感叹或者是抱怨着生活的不尽人意,学校的繁琐,家人的无默......或许,我已习惯了用一双冷漠的眼睛去看世界。
初秋的晨,苍茫的校园,如老者般的黄芽树下,两位老人,微闭着双眼。眼角的皱纹欢快的上扬,似谈论些什么,细薄的嘴唇也微微扬起,享受着这弥足珍贵的时光......这画面,如同一束阳光,穿透了我戏中的颓废,冰冷以及所有不快乐的云层,给我带来了融融暖意,心底有一种莫名的感觉在融化,扩散,最后到全身每一个细胞。我也在思考着自我,思考着生活:两位古稀老人,一定经历过重重坎坷,或许他们的视力已经模糊,或许他们的腿脚已不灵便......但生活的砂纸并没有磨平他们的笑容,没有磨平他们的向往和追求。虽然不是达芬奇笔下的蒙娜丽莎,但他们已经拥有了一个最美好,最平凡,最纯真的笑容。那么,我自己呢?为什么不笑对生活的不尽人意,为什么不笑着战胜人生的寒气?
生活从来不缺少美,只是缺少欣赏美的眼睛。生活也从来不缺乏温暖,只是缺乏感受温暖的心......
我想我不会再冷了,因为我心中充满了温暖。我迈着步子,走向那弥足珍贵的阳光中去......