今天,我们家来了一位“小客人”——满月还差两天的小狼狗。
它是一只雄性小狗,长得非常可爱:乌黑的绒毛软软的,尾巴粗粗的,它的四肢是灰色的,耳朵特别小,很有意思。可为了给它取名字,我们全家可是冥思苦想了一晚上。叔叔先发言:“叫小虎吧,很好听的!”“不行,太俗了,应该叫小黑。”爸爸说。“那就更俗了,依我看呀,还是叫乐乐得了!”我蛮有自信地说。这时,妈妈开口了:“你们说的都很难听,塞虎才好听呢!”“不行不行,这么难的名字小狗怎么记得住呢,还是叫小凯吧!”外公胸有成竹地说。“太不顺口了,还是叫乐乐好!”我有点生气了。“看来只好依靠电脑了。”爸爸无可奈何地说。他打开电脑,上网查了资料,资料上显示:不能给小狗取太难的名字,应该顺口、好记一点。于是我们全家就开始讨论起来……经过七嘴八舌的讨论后,小狼狗的名字定下来了,叫“艾克”。
自从小狼狗有了名字以后,我们全家就像照顾小婴儿一样照顾它。我也希望它快快长大。