信心的重要性
自信是我们生活中不可缺少的东西,人有了自信不一定会成功,但人没有自信就一定不会成功。自信加努力等于成功。数千年来。人们一直认为在四分钟内跑完一英里是不可能的,但在1954年5月6日,美国运动员班尼斯特打破了这个世界纪录,他是怎么做到的呢,每天早上刚起床,他就大声对自己说;“我可以,我一定能在四分钟内跑完一英里是,我一定成功这样大喊一百遍。然后在教练库里顿博士的指导下,进行艰苦的体能训练,终于他成功的打破了这个世界纪录。他为什么能成功呢,因为他自信。由此可见,自信有多么重要
100减1等于0,从数学的角度来看,这道题无疑是错误的,可是,如果从生活的角度来看,那个100前面的一是自信的话,这道题就是正确的。生活中不能缺少自信。如果你缺少自信将一无是处。
但丁曾说过;能使我漂浮在人生沼泽上而不陷下去的是信心。鲁迅曾经说过;无论如何‘流言’总不能吓哑我。自信就是对自己有信心,人们常说成功等于自信加努力。自信是完美人生的基础,不够自信就会变成自卑,过分自信就会变成自负。自信就是这么重要,要把握好尺度,不要太多,也不要太少。
在生活与学习中,我也缺乏太多的自信,以后,我也要努力学习,让努力与自信结合起来,我相信,最终肯定会成功。