全民健身日活动简报
8月8日,上午,瑞安市体育局在体育馆举行“瑞安市第4个全民健身活动”暨“瑞安市南拳协会成立仪式”。
省体育对外交流中心副主任刘杰、省武术协会副主席陈顺安、温州市体育局纪检组长彭永松、市政协副主席王翠珠、市民政局副局长陈绍华、市公安局副局长周晓之、市体育局局长陈连丰、社会各界人士及武术爱好者共3000多人参加了活动。
大会由温州市电视台《闲事婆》栏目主持人柯海燕主持,陈连丰局长致欢迎词,民政局副局长陈绍华授牌,省武术协会副主席陈顺安和温州市体育局纪检组长彭永松做了重要讲话。随后,民间武术爱好者表演了包括舞龙、民间拳法等30多个热闹传统的节目。多名爱好者观看了节目。场面气氛隆重热烈。今年的全民健身日后续活动还有8月11日的“天瑞香山美邸杯瑞安市登山比赛”,现有做好各方面的准备。
本次活动不仅宣传了“以武健身,以德润身”的中华武术精神,用武术形式再次诠释了我国千年的传统文化精髓,而且丰富了现代全民健身活动内容,推动了我市全民健身活动的开展。同时,为繁荣我市文化体育事业,加快建设文化体育大市做出来贡献。