依依垂柳,暖暖阳光。青青水草间的自由徜想在米罗虾看来实在是个快意天堂。可是现在条件不允许它在浅水区。一味的追求反而送了性命。生活之中,我们又何尝不是米罗虾呢?羡慕着别人的自由。殊不知适合自己的地方才是天堂。
理智思考。勿冲动行事。要明白,适合自己的地方才是天堂。有这样一种人,头脑一热便任意行事。不顾是否要妥当。是否安全?只是源于心中的那个欲望。无法抵挡住诱惑。可是得到之后,自己或许失去了太多。温室中的花移到郊外难以受住风吹雨打。只有生在属于自己的天堂的地方。才能做一条快乐的鱼。正如有些人羡慕山区中的田园生活抛下原有的生活。到山中却又发现那种平淡无味与世隔绝的环境,只会让自己发疯。不要只是看到事物的光鲜还不加思考便去追求。冲动烈火最终会将你化为灰烬。你也终将为自己挖下一个坟墓。一时之念。一念之间稍有差错,便会失去一切。不要冲动。别忘了适合自己的地方才是天堂。
看清自我。勿盲目追求,要明白适合自己的地方才是天堂。天真的米罗虾只看到了浅水区的青青水草。暖暖阳光。但他却没有看清自己。自身的条件是否适合?处在那个他所认为的天堂。餐叶饮露的驴子。祈求有蝉的嗓音。最终却被活活饿死。生活中我们也会米罗虾一样。一味的羡慕着窗外的更美的世界。却没有看看我们自身是否有那个环境自由生活的本领。盲目的追求不仅仅是东施效颦的可笑。也不是邯郸学步的悲哀。而是会葬送掉我们自身的陷阱。唤醒自己,让自己从羡慕的漩涡中跳出来,拥抱属于自己的碧水蓝天。别忘了适合自己的地方才是天堂。
珍惜所有。勿贪求过多。要明白,适合自己的地方才是天堂。你是否也在端着一张苦瓜脸抱怨之所出之地,太过委屈自己。你是否也沉浸在痛苦的漩涡中?别忘了,那米罗虾的悲剧。或许那个委屈你的地方就是你的乐土。你的人间天堂。不适合自己的。华美奢侈对自己来说都是一个枷锁。束缚了自己的天性。埋葬了自己的生命。倒不如乐在其中。在自己的天地中,珍惜自己所有。纵使这个地方没有阳光,但他是适合自己的。只要认识到这一点。无论多深的海。都磨灭不了自己的心中的那抹暖阳。
你苦苦追寻的。心心念念的其实对你来说只是一个牢笼。这难道不是悲剧吗?千万别学那可悲的米罗虾。不顾自身盲目追求,反失了自己的天堂。