“奶奶,奶奶!”我兴奋地冲进病房,一头冲到坐在病床上奶奶的怀抱里,大喊:“奶奶,我的作文得奖了,是一等奖哦。”我眨巴着大大的眼睛,对着奶奶说。“我的小妞妞真棒啊!”奶奶温柔地摸着我的头,笑眯眯地说。
以前我每趴在奶奶怀里,享受奶奶身上亲切的,带有淡淡花香的香味,可如今,我依旧是这样趴在奶奶的身上,闻到的却是奶奶身上浓浓的消毒水。那是的我一直认为,那是医生叔叔为了治好奶奶的病而施展的魔法,所以我一直耐心的等,耐心地等到医生叔叔将奶奶的病治好,把香味变回来,我坚
奶奶年轻的时候是一个作家,很漂亮也很有学问,当同学们问我,为什么我的作文能写的那么好,我会得意的说我有一个作家奶奶,她会写很优美的文章。奶奶老了后就没有再写作了,而是在打理一些花卉,所以身上才会有淡淡的花香。
听医生叔叔说,奶奶得的是白血病。那时我不懂,什么也不懂,我就问奶奶:“什么是白血病呀?”我靠在奶奶柔软的肩上。奶奶如往常一样轻抚着我的小短发,慈祥地说:“就是奶奶要去一个地方,一个不是很远的地方。”我问:“那你还会回来看妞妞吗?”我扭着头,看见奶奶一直望着窗外的蓝天:“会的,会回来的……”那一刻,我看见奶奶眼角泛着泪花,我知道,那个地方一定很远。“妞妞能给你写信吗?妞妞想要写信给奶奶。”“好啊,奶奶等着,到那个时候,你就知道地址是什么了。”我甜甜地笑着,依偎在奶奶的怀里。
我每个星期的周末都会去奶奶的病房,那里有雪白的床单,还有雪白的墙壁,还有奶奶那个像纸一样白的脸,因为我不愿意叫它惨白。奶奶经常在病床上看书,教我写文章,还有许多亲戚来看望奶奶,可大人们没有一个是不哭的,爸爸妈妈也是,我一点儿也不明白为什么。我有时会问奶奶什么时候会走,奶奶告诉我,她每活一天就会写一首诗,当写满第二十首时就要走了。看着桌子上已经写了好几首的诗,我哭了,我第一次感觉奶奶要离开我,再也不回来了,我带着哭腔说:“奶奶,你不要走好不好。”奶奶替我擦着鼻涕泪水,说:“傻妞妞不许哭!奶奶走的那天也不许哭!”我抹干眼泪,真的不哭了,因为我一向都很听奶奶的话,很听很听。可是奶奶那一天,我却听见奶奶在被窝里偷偷的哭,很小声很小声。
而那一天终于来了,奶奶是晚上十一点走的,九点钟的时候,奶奶才刚写完第九首诗,我攥着奶奶写的九首诗,看着爸爸妈妈抱着奶奶哭,我忍住泪水没有哭,奶奶不让我哭。奶奶很幸福地走了。