写给天堂的姥姥作文800字
亲爱的姥姥
您好!
我是您从未谋面的外孙王子禾,我有一个高端大气上档次的小名叫“王子”。我今年9岁了,在四川省成都师范附属小学华润分校读三年级,身高中等,因为喜欢运动,所以长得很结实。现在我是班长。我有一个忠实的朋友,他叫唐博,他的性格、身材跟我很相似。
我在班上的学习成绩处于中上水平。我们平常要上的课有语文、数学、英语、还有美术、音乐、体育、生命与安全、品德与社会、科学、信息技术等。我最喜欢星期二这一天了,因为这一天有我喜欢的科学课、体育课和信息技术课,而且这三门课还是连在一起上的。我还是数学课、科学课的课代表呢!
在家里,妈妈对我要求可严格了。她经常说我不珍惜时间,总说:“快点嘛,不要‘搓’了!”我也觉得我自己有点“搓”,可总是控制不了自己,不过我已经在慢慢地改正了。现在这个“搓”的毛病好多了,但老妈还是要责备我,因为我还没有达到老妈严格要求的目标。我觉得我还需要花很长的时间才能改掉这个坏毛病,希望老妈不要每天晚上责备我。
在学校里,我不仅学习好,体育我也处于一流水平。我们学校特色体育项目是跳绳,我进校的时候跟舅舅一样,都觉得跳单摇是一件很痛苦的事。当我看到跳绳队的哥哥姐姐们在领奖台上骄傲地戴着金牌、手持奖状时,我羡慕不已。我暗下决心,一定要刻苦训练跳绳,有朝一日也登上领奖台。一分耕耘一分收获,辛勤的、成桶的汗水换来了成功——进入学校跳绳队、登上学校吉尼斯光荣榜、校内外跳绳比赛大奖等。上周末我刚参加了成都市中小学生跳绳比赛,取得了不错的成绩。
姥姥,您还不知道吧,我现在还是大家公认的“小小书法家”。我从6岁开始学习书法,一直练习到现在。我的作品多次获奖、参展,还印刷成书在书店出售。还有许多人想收藏我的作品。每年春节的时候,我会给我的老师、亲友送上一幅精美的春联。
我之所以那么勤奋努力,是因为我有一个小小的目标,那就是上美国的哈佛大学。我知道那个目标很高,我现在的努力还远远不够,我还需要加倍努力,朝着这个目标奋勇前进。
我希望您在天堂过得幸福、快乐、平安,也保佑我能实现自己的梦想。