母亲的,如山泉流水,如夏日细雨,如冬日阳光。在我们的心中,母亲之爱,大都是充满温情与细腻的,可是,我并不这么认为。
记得那是个月光格外皎洁的夜,可那晚,又是个黑暗的夜……
那晚,我和母亲从外面洗完澡回来,从小区里昏昏沉沉的灯光看出,今晚没有电。于是,在买完蜡烛和食物后,我们来到了楼下。这时,母亲发觉没有买水,便把手机给了我,叫我去买。
当时,我的心里真的是一万个不情愿,那晚,天那样黑,不断吹来的风声犹如恶魔的歌唱,随风摇动的树枝犹如恶魔的栖息地,路旁的那几个小水洼不时发出“波,波”的生意,犹如食人鱼在等待猎物……
不过,我依旧不敢违抗母亲的命令,把手机的手电筒功能开到最大,战战兢兢地向超市走去……回去的路上,我看到了一对母女紧紧依偎在一起,走过她们旁边时,我感到空气都变得温暖了,顿时,苦涩的泪水浸满了我的眼眶……
“呼——”一阵风吹过,我吓得打了个冷战,风也似的拿着水跑回了家。
母亲,我知道您想锻炼我,我也知道,自己已经是个大孩子了。可是,我真的很害怕,黑暗一直是我的一个心结,我更渴望得到的是您的关爱。即使您想锻炼我,可不可以同时也关心一下我?