我和卖火柴的小女孩过一天作文800字
今天是除夕夜,我家破天荒地吃了一顿煮饺子,因为我家一般都吃煎饺子。只见妈妈把一个个包好的饺子放在薕子里,端到了灶台上。这些饺子像士兵一样站立得整整齐齐,等待着放进锅里。只听妈妈说了一声:“下!”顿时,“士兵们”沉入了锅里。过了一会儿,妈妈把煮好的饺子捞出来放进了盘子里,端上了桌子。此时,家里每个人的脸上都露出了开心的笑容……
突然,“当当当……”的一阵敲门声,爷爷把门打开,一个小女孩拿着一个破饭碗,低声说道:“好人一生平安,给点儿吃吧!”
这时,我惊讶地喊道:“她——她——是卖火柴的小女孩——”女孩点了点头。妈妈急忙站了起来,把小女孩迎到了家内,给她一个好的饭碗。妈妈还把她领到了自己的房间,给她找了一件美丽的公主裙,还给她找了一双美丽的高跟鞋,让她洗个澡然后再穿上。
过了一会儿,她走进了客厅。哇,简直美若天仙,就像嫦娥下凡呀!她坐在了椅子上,拿起筷子,夹起饺子,试探性地咬了一小口,然后又一口吞进了肚子里。“它们一会儿就要去另一个世界了。”她说。我问她:“这话是什么意思呀?”“意思就是它们要进入咱们的肚子里了。”她微笑着冲我说。不大一会儿,一大盘子的饺子被她一扫而光。
吃完后,我就领着她上我的房间玩耍去了。“小姐姐,小姐姐,你可是人们熟知的童话界的名人呀!对了,你的父亲是谁呀?”“我的父亲就是丹麦的童话大王安徒生啊!对了,我怎么能成为名人呢?我家境贫寒,平时连顿饱饭都吃不起,更别提成为名人了。”她疑惑不解。
“你看这本《安徒生童话》。”说着,我翻到了《卖火柴的小女孩》这篇故事,递给了她。她拿起书说道:“哎,还真是!”说着,我们来到了客厅,看起了电视,我们看了一部又一部的动画片。过了很长时间,我们看了很多部的动画片。
小女孩站了起来,对我说:“谢谢你,让我度过了这么快乐的一天。”
突然,眼前出现了一道刺眼的光芒,我睁开眼睛,发现小女孩不见了。
我问妈妈:“妈妈。小女孩呢?”妈妈回答道:“什么小女孩?”我心想,哦,原来是一场梦呀!