虽然刚出生时,我们的那根连接母体的脐带已被剪断,可是,与母亲精神上的血缘关系却终身难以割断。
我的母亲身高是一米六八左右,母亲命运不好,半生坎坷,颇多不幸,但她依然这么坚强,从来不在我们面前流露她内心的痛苦,而我却不明白母亲。
早晨,寒风呼呼地刮着,我赶忙起床收拾了一下,掂起书包向外走去,:“不吃饭了吗?”妈妈问道,“晚了呀。”我不耐烦地应了一句。“外面冷,再拿一件衬衫,记着穿上。”妈妈又说。“知道了。”我头也不回地说着。走到院子里,我把衣服放在了板凳上。
走在路上,一个喷嚏接一个地打,心想:“唉,早知道,就拿上衣服了。对了,妈妈应该会给我送吧。”直到放学,妈妈也没有给我送。我心想:“明知道我没拿也不给我送,真是的。”
可是后来的一次机会,去让我改变了对妈妈的看法。
一天晚上,我放学回家,爸妈都不在家,我快速写完作业,心想:“等妈妈回了再签字吧。”“叮铃铃,叮铃铃……”电话铃响了。我接通电话,“一帆,我们今晚有事,你自己弄点儿吃的,睡觉吧。”妈妈说道。“可,妈,老师说让家长在我们作业本上签字。不然,就请家长。”我着急地说。“哦,没事儿了吧,我先挂了啊……”妈妈把电话挂了。
第二天,我不安地来到学校。“一帆,你的作业怎么没签字呀?”老师严厉地说道。我搓着衣裳角,想说什么却没说,委屈的泪水在眼眶里直打转。这时,一个人气喘吁吁地跑到门口。原来是妈妈,我的泪终于落下来了。妈妈还是关心我的。
这时,妈妈走了过来,在我本子上签了一个漂亮的名字。顿时,我的心里像被什么东西堵住一般,很不舒服……