理解作文500字
有件事让我记忆犹新,让我懂得理解,也让我知道友谊的重要在哪!
窗外,草绿花红,柳树更加翠绿。我跟丁翠银在讨论一道难题该怎么解决,神采飞扬,各不退缩,有什么疑惑尽管说出来,感觉像在擂台上比拼。经过一番激烈口水战,我们各自得出答案。看了看她的答案,what?竟然不一样,我用手指指她的本子,便滔滔不绝地给她解释:“应该是17,而不是26,因为……”
“肯定是26,不是17!我的答案保证百分百是对的。”丁翠银喃喃自语。
“你真的错了。”我有点急,“算啦,你爱信不信,不信拉倒,反正错了,也不管我的事,因为那是你活该。”
“你才活该!绝交吧,我们不适合做朋友。”
我咬牙切齿:“绝交就绝交,我也不想要你这种朋友!”
第二天,答案公开,她坐在位置上,愁眉苦脸地改着作业。还不向我来道歉,真抠门,我焦急地盼着等呀,耐心渐渐消失,怎么交了这种朋友?
刚下完小雨,空气焕然一新,同学跟自己的朋友有说有笑地走在回家的路上。我有点伤心,没有了最好朋友的呵护,孤零零,感觉失去了全部。突然,她的背影像化成仙子,飞到我身边亲吻了我。她迟疑一会,加快脚步急匆匆走着。以前,我们是形影不离的伙伴,一起上学,一起回家。难道……她,对我来说很重要,我不想失去好伙伴。明天去,因为我也有不足的地方。