心中那最美的天堂作文500字
我的老家在横街的一个小村庄,这里是一个依山旁水的地方。村前有一块无边无际的田野。每到秋天,农民们就会推着一堆堆小山似的稻谷回来,脸上洋溢着喜气洋洋的微笑,我心想:这是他们的汗水和努力的成果。
村后是连绵起伏的山峦。这里奇峰罗列,大自然鬼斧神工的杰作吸引了许多游客来游览观赏。
不过最有趣的当然是那美丽、温柔的湖了。湖水是静的,宛如明镜一般,清晰地映出绿的树、红的花、蓝的天和白的云。湖水是软的,微风习习,波纹条条,像一条迎风而起的龙,伴着跳跃的阳光,伴着我的心在追逐、在嬉戏。
我想:湖中一定有一个水晶宫,那是个无忧的天堂,不然它为什么整天那么快活?水晶宫中一定有一块巨大的翡翠,不然湖水怎么会那样绿?
静的湖可爱,雨中的湖更迷人。
细丝般的春雨轻轻地飘下来,不停地织,织出这绿色的“绵”“绵”上漾起无穷无尽的圆环,像姑娘绣出的团团新生的莲叶……
春雨来到的时候,湖面上最热闹。你看,天空中一道亮光,那是开幕式的礼花上了天。听,“轰隆隆”的礼炮响了,盛会马上就要开始了。大雨一落,联欢会开始了,你看见湖面上朵朵竞相开放的雨花了吗?那“哗哗”的雷鸣般的掌声会告诉你……
在青山绿水的映衬下,小村庄的景致好像一幅美丽的画,这里是我心中最美的天堂。