永恒的温暖作文800字
强风吹着,摇着,小鸟扑进大鸟的胸怀;暴雨下着,掉着,小草躲在大树的身下;尖针刺着,扎着,我的疼痛在同学们的帮助下缓解……
那天,我踏着轻松的步子,哼着小曲,愉快地来到学校,嘹亮地早读着。不知不觉,时间和我们玩起了捉迷藏,流逝到了第三节劳技课。
劳技老师大踏步地走来,我们把劳技工具整齐地摆在课桌上,年老的劳技老师演示了一遍今天要做的手工课——绣花!我们便开始了。拿起一根针,将细线钻进一针孔里,真是张飞穿针——粗中有细啊!过了好大一会儿,我才穿好了针,铺开绣花布,打一个小节,考眼力,心灵手巧的比赛开始了!我和我的同桌比赛谁绣出来的花儿最好看、最精致。不经如此,速度也要快。我一针一线地熟练缝着,速度也是中等的,因为我在家经常看奶奶缝衣服,有时我也缝奶奶一些破了的袜子,奶奶总是夸我。这个“针线活”对我来说真是小事一桩!
绣着绣着,啊,一滴血迫不及待地涌出来,十指钻心地疼。我强忍着痛没有发出声来,继续绣了起来。突然一下子,又刺到了一个手指,痛迅速地传遍了全身。抬头看同学,有的已经绣了一大半了。我不由得心烦意乱起来,提快了速度想要追赶她们,可是越急越乱,一不小心又被针扎了一下。“啊”我不自觉地大声叫了出来。这叫喊声惊动了周围的同学们。
“你怎么了?”“你被扎到了吗?”“有没有事情?”……
一句句关心的话语在我耳边此起彼伏。我慢慢地拿起受伤的手指,鲜红的血滴让他们都愣住了!短暂的安静后,前面的同学迅速地拿出自己纸巾,擦掉我手指上渗出的鲜红的血珠,然后用干净的纸巾把我的手指头轻轻捏住!我的同桌很快地从他书包里找出了一张创口贴,轻轻地包扎好我的手指!我此时的心情又感动又有点苦涩,但是我的心完全被融化了,一股温暖的阳光融化了心灵的冰块,一句句关心的话语在我心里回荡。我的眼睛模糊了,手背上有点湿润,我急忙往衣服上擦了擦。我不停跟同学们说:“谢谢,谢谢你们,我没事。”然后泪水模糊了我的双眼……
温暖的同学情能够打动一切!谢谢你们,我亲爱的同学们!我找回了永恒的温暖!