我是一名仙子,在琼楼玉宇中,踏乐而舞,抚琴而歌。纤纤素手,将寂寞和繁华织成锦绣,旖旎了半方天宫。
我用生命起舞,我用灵魂歌唱。却未曾有谁驻足停步,更未曾有谁解我为何而歌,为何而舞。
我采一朵细小的云朵,浮游在浩瀚迷茫的天宇中。风雨雷电,喧泄不了我的惆怅和孤独。 我轻轻地拨开云端,俯视另一个世界。只见在那遥远的凡间,一棵茂盛的千年古槐下,一个英俊的放牛郎朝我惊鸿一瞥,注定了我生生世世的爱恋。他就是我永远的牛郎。
天宫富丽而清寂,在我的眼中没了色彩。我将牛郎织进我的锦素,从此相思成疾。
我不要天上人间遥相守望的爱情,我只要一个相依相伴的爱人。我需要温热的拥抱,我需要软语温存,我需要结实的臂膀,我需要永恒的依靠。
风霜雨雪,晕染着四季。饮尽一杯相思,寂寞,在我的心中蔓延,生长。遥望人间,我的一颗清泪,滑过脸颊,从遥远的天宫,降落在人间一叶青青的草尖。未曾招惹风尘的晶莹,犹如我清纯的眼眸。
我突破森严天条,忘却了玉帝王母,穿越了天上人间的所有距离,翩然坠落在凡间的那棵大槐树下,与我的牛郎相遇。 树为媒,我和我的牛郎结为一对情深夫妻。
采一枚烟火,撷一缕风月,我们将细细碎碎的日子烹煮。我的牛郎种三亩薄田,我织百匹锦绣。我们相亲相爱,将清苦的日子酿成了蜜糖。 岁月从指间流走转眼我们已娇儿绕膝。天上人间所有的美好,抵不过我们一家的天伦之乐。
我们的幸福惊动了玉帝王母。我被她们的愤怒虏掠回了天宫,凄厉的哭声回荡在天上人间。我的夫君我的娇儿,仰望着我远去的方向,匍匐在一片尘埃里,哭声动天。
天上人间遥相守望,却不能相见。我的泪水汇聚成一条长河,凝固成一座冰山。思念无语,风霜刻于眉间,原来仙子亦会苍老。我的牛郎带着我的娇儿,远涉万水千山,将我呼唤寻找。我追随着他们的呼唤,逃离天宫,也将他们寻找。我们终于相见。就在我们将要相拥的时候,一条银河横亘在我们面前,把我们的距离推得好远好远。我们在银河的俩端守望,守望。
有一种深情的鸟儿,叫鹊儿,用它们小小的身躯,在银河的俩端开始为我们搭建一道桥梁。建成的那一天,是七月七。踩着这条鹊桥,我们一家人终于相遇。思念让百花凋残,思念让岁月消瘦,思念让我们所有的甜蜜都化成凄苦。别时风华正茂,再见已尘如面,鬓如霜。相拥无语,泪已千行。我的夫君,我的娇儿,让我们永远相拥相 守 。
人间一日,天上弹指间。七夕相会,短暂得残酷。离别,疼痛,在紧握的手被松开的瞬间,心也被撕裂。
一年三百六十五日,惟有七月七我们一家才能鹊桥相会。相聚是那么短暂,还未及诉说思念,已又到分手的时刻。泪已流干,我与我的至爱泣血分离……
在银河的俩端,我们凝视着对方呼唤着对方,煎熬着分分秒秒,期待着下一个七月 七 ……岁月在等待中老去。在浩渺的天宇中,我和我的牛郎化作了两颗灿烂的星辰,在银河的俩端,交相辉映着。我们的故事,成了一个美丽的传说。
我是一个仙子,为了我凡尘的爱情,为了我的牛郎,我流泪泣血,和我的牛郎一起品味了万般甘苦。我亦无悔。为了我永恒的爱恋,坚贞,坚守。直至地老天荒。