,这个普通而再也普通不过的动物,在这次电影中,是个让我敬佩得刮目相看的英雄。它怎么会在这部电影中成为一个英雄呢?先让我给你介绍一下影片的大概内容:在一片空阔的大草原里,生活了一群马和一些小动物,小马王就是这其中的一个。为什么叫它叫小马王呢? 因为它十分的勇敢、善良,并且它很有英雄气概。
所以它每次拔刀相助,就连烈豹,也被它吓得魂飞魄散。就在它成为这群马中的首领时,几个狡猾的猎人却把小马王抓起来,送进了一所军校,小马王不甘心做军人们骑的马,便英勇的与敌人“明争暗斗”,并且跟被军人们抓起来的“红番”一起逃走,回到家乡……我觉得这部影片最精彩、最让人感动的地方是:不想再一次当“俘虏”的小马王,被逼得无路可走,最终它选择了上悬崖。只要向悬崖对面一跳,便可以到达自己的家乡。
可是从这里到对岸相隔十分的远,跳过去的机率只有百分之九,并且很有可能会死。但这并不能吓倒它。最终小马王跳了过去,到达了家乡。这部电影给了我一个深刻的道理:当一个人面临着困难时,不要退缩,而要勇敢的跟困难搏斗。