一只小马的作文
一天,一只小儿问妈妈:“妈妈,为什么我们一辈子都要当人类的坐骑?我只想跟伙伴们玩儿!
妈妈说:“乖孩子,人类是咱们的主人,咱们一定要忠于他们,帮助他们。他们给了咱们鲜嫩的草,新鲜的水,咱们要是逃跑,不就变成过河拆桥、忘恩负义的人了吗?"
小马甩甩尾巴,不以为然。他总觉得,人类总有一天会“背叛”他们,好像坏坏的,而他们呢?又正好是这种“坏坏的”的奴隶。
一年一年过去了,马妈妈渐渐老了,小马渐渐壮了。马妈妈由于年龄已大,不能再干活了,他们的主人一看,毫不犹豫地把马妈妈杀了,吃马肉,喝马汤。小马非常伤心,他觉得妈妈真傻,还想一辈子为主人效劳呢,结果,却被主人......
小马想到这儿,“哇!”一下哭了出来,他想为妈妈报仇,但它却没有办法与人类那个叫“枪”的管子做斗争,只好用秒计了!
它首先得到主人的信任,慢慢的,主人对它放松了警惕,在一次主人外出而没有锁门的机会,小马偷偷溜了出去。
它走啊,走啊走过了一条河又一条河翻过了一座山又一座山,终于走到了大森林。
这儿,就是小马原来的家。
它赶紧去找他的伙伴们。
它先到了小刺猬家,敲开了它家的门,小刺猬又惊又喜,“小马,你怎么回来了?马阿姨呢?”
“妈妈......妈妈被主人......主人杀死了......所以我想找我的小伙伴儿,一起教训教训那个过河拆桥的大坏蛋!"小马伤心地说。
小刺猬二话没说,直接跟着小马走了。
接着,小马和小刺猬去找小蜜蜂,把情况告诉了小蜜蜂。因为,他们认识的小蜜蜂是蜂王,所以,小蜜蜂将所有的蜂都招来了。
最后,它们又去找了小蛇。小蛇正在做早操。听了小刺猬的讲述,也毫不犹豫地跟它们走了。
“走,咱们为马阿姨报仇去!”
“对,报仇去!”
“好,我们走!”
它们又翻了几座山,过了几条河,终于到了小马原来的坏主人那里。
还好,那个坏主人已经出去找小马了,家里没有人。小马向大家嘀咕了一阵,大家都说好!
蜜蜂们在门口放了许多最黏的蜜,小刺猬躲在门上面,小蛇核销吗和小马则躲在门的两侧。
寻找了一天,那个坏主人毫无所获,只好丧气地回了家。
进了家门走了几步,坏主人便走不动了,原来,脚下有许多蜂蜜呀!
这时,只听“啪”的一声,主人又被刺猬狠狠地扎了一下。这时,蜂王带着大队伍一起蛰他,小蛇把他紧紧地缠住,使劲咬他。小马从后面使劲踢他的屁股。坏主人终于被制服了!
从此以后,小马和伙伴们过上了快乐的生活。
我们每一个人都不能做那种过河拆桥的人,别人对我们的好,我们一定要记在心里,才能做一个可爱的、大家都喜欢的人。