新的一天,太阳戴着橙红的围巾,温暖地向我招手。窗外的牵牛花不知不觉已攀上我的窗台,愉快地和我打招呼。今天,是我——活力的生日,16岁的生日!记得妈妈曾经说过,16岁,是一个如花般的季节,我热情四溢,活泼耀眼,终于,我等到了这天。今天,将会是充满活力的一天!
那一望无际的草原是我们的最爱,我们奔跑着,嬉戏着,仿佛身上充满了释放不完的能量,活力四射,阳光洒在身上,金灿灿的一片,照耀着我们。成长的那天,生日的那天,无限的活力元素朝我奔来。
那面大的书架遮盖住了一半的墙,我拥有许多的书,那些人类的书籍被译成了马语,让我欣喜万分,《安徒生童话》中的丑小鸭,《格林童话》中的白雪公主,《朝花夕拾》中幼小的鲁迅,都使我印象深刻。在探求知识与文学故事的海洋中,我自由地翱翔,有时与伙伴们一起分享我们的成果,为卖火柴小女孩的遭遇而流泪,被阿长妈妈的蛇故事所迷倒,如痴如醉地埋头于书海之中,心中的活力油然升起,让我们忘记了疲劳,尽情吮吸知识的营养!
在森林的深处,矗立着一所闻名遐迩的学院——××森林动物学院,那参天大树,绽放开来,好似一把巨伞,遮掩着我们,却遮掩不住我们的光芒,操场上传来阵阵的喊声、欢呼声,这时的我,只是屏住呼吸,涨红着脸,拼命地拔着河,心中暗暗打气:我是活力马!活力!活力!远处又传来阵阵加油声,加油!加油!朝气蓬勃的我们感染了全世界,我仿佛听到太阳公公“咯咯”的笑声,活力四射的我们,将汗水与青春,挥洒在那运动场上。
在充满活力的岁月中,我品读了成长的愉悦,庆贺了探求的欣喜,感受了校园的蓬勃,这一切都如此的欢乐。沸腾,活力的青春,活力的我们,谱写了洋溢活力的篇章!在浩瀚的草原上,一匹充满热情活力的马儿在奔跑着,不断地跑着,草原上留下串串足印,活力的我,留下了活力的印迹!