我有一匹马作文300字
《我有一匹》写的是一个上五年级的小学生和一个在他们那个居住小区里清扫楼道的马爷爷的故事。
在文章中,“我有一匹马,一匹养在乡下的马,一匹能喘气的、会吃草的、浑身长着毛的、抬起四个蹄子就可以在路上跑的真马!”作者围绕着这个主题,展开了人与人之间的那种微秒关系!他的父母爱唠叨,不让他和陌生人说话,认为马爷爷是乡下人,不足以对他产生信任感!而小作者则与看不懂父母的行为,认为他们不理解又乱猜疑!马爷爷才是他最亲近的人!
在收到马爷爷委托他的儿子送来的真马及亲笔书信后,才知道马爷爷两年前就已经患病,只是不愿意在家里呆着,才出门找点事情以打发时间,是小作者的聪明活波可爱让他渡过了人生的最后时光!马爷爷送他一匹真马!让他做一名真正的骑手!告诉他,真正的骑手要讲诚信,还要有快乐的心、坚强的心!
小作者读了他的信,抱着他的马,泪流满面!
其实人与人之间是需要相互信任和相互理解的!