我的小学---“芳草小学”,它于1997年成立,当时叫“高新三小”。以前,我的学姐、学哥们都在那里快快乐乐地学习着,还经常代表学校去参加高新区和成都市的许多比赛,并取得了优异的成绩,为“高新三小”增添了光彩。
当时的“高新三小”只有四层楼,楼顶上没有一点东西,光秃秃的;保安室与厨房和食堂是连在一起的,校门口的电动栅栏分为两边开,一边是车进的,另一边是学生进出校园的;校名“高新三小”写在校门口三角大厅上面门框里。校门口外面的墙上只有两个简单的报栏。
随着时光的流逝,“高新三小”已经不能顺应现代的发展了,经过上级部门的批准,“高新三小”更名为“芳草小学”。学校也重新经过改造和装修,使学校焕然一新,从里到外发生了飞跃的变化。
新修的保安室漂亮极了,把以前的地方变成了储藏室,三角大厅改成了圆形大厅,上面栽满了花草,进出校门的电动栅栏门改成了一道,禁止机动车进入校园,保证了师生的安全。四楼顶上增加了音乐室、科学室、展览室、会议室等等的多功能教室,丰富了学生的课余生活。最让人眼睛一亮的是我们的校门口,金色的校名高高的镶嵌在门口外墙上,并增加了电子显示屏,外墙上的四周栽满了绿色的植物,仿佛我们在一处园林中学习和生活。
现在,我们的学校还在不断的变化,不断地与国际接轨。我相信,将来的芳草小学将变得更加美丽,更加现代化。