后天就要高考了,高考可以改变人生,这次高考要占用我们市一中的教室,我们下午第四节课进行了一次大扫除,给高考的考生们一个好印象。
这次大扫除全员出动,平时工具就不够用,这次这么多人,才这几个工具,免不了一场“恶战”。老师一说开始,同学们风一般奔向了那个放清洁工具的小角落,眨眼间功夫,工具被一扫而空,那些跑得慢的人只能自寻他法了。
我们组和其他两个组扫楼梯,一个组一层,再给组员分配一下工作,下面就开始打扫。我拖地,这地拖的真艰辛呀,扫一点,走过一个人,又脏了,又重新拖,拖了脏,脏了再拖,一遍又一遍重复,降低了我的效率,只想说:“我太难了。”这一层只有七八班的同学走,就这么难了,拖一二层的那个小组可能会更难拖吧!这样拖拖到明天也拖不完,换种方法,我先一口气拖完,脏了我不管,一遍脱下来,看看哪脏,再把哪拖一遍就行了。换种方法,效率高多了。
当我干完活,等放学时,得到老师的“问候”,“刘昱辰,去看看你们组的卫生区!”不看不知道,一看吓一跳,拖了之后看着挺干净的,可干了原来还有这么多垃圾,现在没人给我抢工具了,拿着工具,赶紧扫,人少了,扫的就轻松了。
扫完之后,环视一下四周,可以用一尘不染来形容,我从来没有见过校园如此干净,在我们的生活中,我们不乱扔垃圾,见到垃圾就捡起,今天就不用大费周折的打扫了。