昨天,我们学校举行了第一届跳蚤市场!
下午,我们班热闹非凡。有的同学站在没放玩具的桌子上大叫:“快来买呀,快来买呀!三元钱一个呀!”有的同学拿起竹竿,挥舞着说:“到我们店来,可以便宜的呀!再不来就没了!”还有的同学带了个小喇叭,吹过两声后大叫:“本店的物品最好!便宜而且品质好,保你玩上4、5年!”
其中我们组最不善罢甘休!我们组的组长郑湘怀想销售一样物品,这物品的价格是十元。拿出去卖,没有一个人要买的。正当她垂头丧气时,她灵机一动,马上就开了一场大会。告诉我们,都把价格降下去。五元钱的东西变成一元,十元钱的东西变成五元,八元钱的东西变成三元,11元钱的东西变成六元,15元钱的东西变成十元。我们都点了点头。
一下子物品卖出去了好多!这个办法真有用!一会儿卖出那么多东西!就是按原价,我猜:四五天也卖不完的!郑湘怀真聪明!
正在这个开心的时刻,天大的事情发生了!从二楼传来一阵阵广播声:亲爱的同学们,本次跳蚤市场结束了,请同学们回到自己的教室。同学们,立马回到教室,嘴里还在咕嘟咕嘟地抱怨。
期待下个学期还可以举行跳蚤市场。