我最熟悉的一个人是奶奶
我的奶奶是一位退休教师,已经年近六旬,她中等身材,体态适中,眼睛炯炯有神。乌黑发亮的头发中还夹杂着几根银丝,皮肤白皙。别看奶奶年近花甲,穿着打扮始终整洁清爽。她的一双手背爬满了一条条细长的,好似蚯蚓的血管,走起路来箭步如飞,干起事来精神抖擞,说起话来铿锵有力,写起字来稳重如山。
奶奶格外酷爱书法,这些年来,家里保存着她书写的许许多多的书法作品,有《三字经》《千字文》《百家姓》……从这些精美的作品中,可以看出奶奶写的楷书仿佛铁画银钩,行书宛如龙飞凤舞。平日里,如果走在街上,奶奶发现比较好的书法作品后,总会停下脚步比比划划,反反复复地书空笔画。每逢春节来临,奶奶总是主动给亲戚朋友们义务书写春联,还是许多优秀学生的书法指导教师。
每次我坐在书桌前写字时,奶奶总是守在身旁,不厌其烦地给予纠正和指点,在奶奶的熏陶下,我写的字有了很大进步,经常受到大家的夸奖,我从心底感激奶奶的辛勤付出。
奶奶经过勤奋学习,刻苦努力,书法作品曾多次获奖,正如名人宋庆龄所说:“任何成就都是刻苦劳动的结果。”
这就是我最熟悉的一个人——我最敬佩的奶奶。