“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。她,就像辛勤的园丁,哺育了我们幼小的树苗;她,就像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;她,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春,摧发了多少征帆。
——题记
我有一位幽默化学老师,她就是我们的班主任——孙老师。她高高的个子,充满着蓬勃的朝气,宛如春天早晨中一株亭亭玉立的小树。她的头发像黑色的瀑布倾斜而下,有一种朴素而自然的魅力。她那双慈祥而亲切的眼睛就像夏夜晴空中的星星那样晶莹,又像秋天溪流中的溪水那样清澈。
孙老师上的课就像磁铁般吸引着我们,她讲的化学课,我们都爱听。然而,她更有一颗无私奉献的心,她把自己全部的爱,无私地献给了我们。“人类灵魂工程师”的美誉,曾几何时一度黯然失色;但我们坚信“尊师重教”春天的到来。冰雪消融,春天还会遥远吗?万花敢向雪中出,一树独先天下春。凝寒的大地已暗香浮动,我祈求这一片神圣的绿舟,将我们载向知识的彼岸。我愿你在新的学年里,繁花似锦、硕果累累,在改革开放的大潮中茁壮成长、争妍斗丽……
泰戈尔曾说:“果子的事业是尊贵的,花的事业是甜蜜的,但是,让我们做叶的事业吧。叶是谦逊地专注地垂着绿荫。”
老师,多么光荣、崇高的称号!你因材施教,诲人不倦,让我们这些三年二班的学生个性蓬勃,激情飞扬。你那“天生我才必有用”的点化,让多少后进生心中的冰悄悄融化;你那“长风破浪会有时”的激励,让多少才露尖尖角的小荷扬起希望的风帆。在这与你相处的三个月时间里,你像一颗铺路的石子,默默地为我们铺筑起飞的跑道;你像地下的树根,一点一点给嫩枝新蕾输送养料;你像一颗炽热的火种,点燃下一代智慧的火苗。
你塑造了伟大与崇高的教师形象,敬爱的老师,您的爱令我们感动,让我们学会感激!老师,我们永远谢谢您,默默的谢谢您;老师,我们永远爱你,永远默默的爱着您!