春游作文800字
今天,语文老师来跟我们说:“同学们,明天去大佛寺春游啊!”顿时人声鼎沸,老师还让我们自由组合,我立刻找来了我的好朋友,组成一组,讨论着春游的计划。
到了第二天,我们在学校集合,准备往大佛寺出发。
到了防空洞,因为里面太黑了,所以有许多女生都发出了尖叫声。旁边还有一些铁门,有些男生说里面有老鼠,还有些男生说里面是有关丧尸的,也包括我在内。
走出防空洞,就是千年古刹—大佛寺了。我们往右边的石梯下去,走进一条长廊,就到了放生池了。
继续往前走,就是我们小组的休息地了。我们在那里铺好毯子,把各自带的零食都拿出来。大家吃饱后就去踢足球了。呵!我这个足球大王怕你们这些手下败将吗?看我不完败你们。结果一个没踢准,就一屁股坐在地上了。玩够了,我们就看别人玩。我们班的男同学和数学老师在打羽毛球。啪!啪!啪!突然球掉地上了,同学1:0赢了老师。老师说:“这次一定要赢回来!”结果又输了。老师都崩溃了,觉得太没有面子了吧,就不跟同学打了。
我们问老师,接下来还要去哪里玩啊?老师说:“你们想去哪里玩啊?”我说:“先去木化石林,然后再去白云湖。”没想到,老师竟然同意了。
在路上,只见一个导游带着一群游客跟我们顺路,有一个大哥哥对我说:“哥们,穿那么少,不冷么?”我轻轻地说了一句:“还……还好吧。”他哈哈大笑起来。
我们走到了木化石林,同学们都在那里拍照片,有自拍的、拍集体照的、还有拍木化石的……好多好多,说也说不尽。
又继续走,来到了白云湖旁边的草坪,接着踢足球。我把球踢斜了,足球直接飞到湖里面去了。还好旁边有根长长的救人的铁圈,不然足球就没救了。
最后,我们男女生来了一次足球大PK,女生总是把球踢斜了,总是犯规。最后还是我们4:0大获全胜。
结束了比赛,我们原路返回,穿过了人山人海的佛心广场,穿过长廊,快速经过防空洞,从实验中学的巷子跑过,回到了学校。