快乐的春游作文300字
我们期待已久的春游终于来了,地点是南亚热带植物园。
出发了!我们在车上一路欢歌一路笑语。
我们跟着导游参观学习。我们看了铁树、向日葵、桃花、樱花、假苹婆、使君子……在路上看见一棵棵粗壮的铁树,叶子非常大,形状和菠萝叶子一样。我也懂得区分樱花和桃花了,桃花长得很茂盛,樱花因为天气太热生长得比较慢。我还得知“含笑”这种树名的来由,顾名思义,它的花开到一半就不开了。印象最深刻的是跳舞草,我们一唱歌,它就会跳舞。真奇怪!
参观后我们便在一大片草坪上休息。我们拿出好多零食,堆得像一座小山堆。然后我们也分享给老师。大家津津有味地品尝着……
今天真开心!