11月4日这天,我和舅妈参加了《作文专刊》组织“一份力量,一份担当”卖报纸助学公益活动。
一路上,我都处于兴奋状态,到了民心广场看到熙熙攘攘的人群,心中既忐忑又激动。在爱心墙上签名之后,我领到了50份报纸。因为是第一次参加这种活动,报纸真正拿到手中时,我不由得紧张起来。见远处有一位穿着时尚的阿姨向我走来,我连忙跑过去,说:“阿姨,您好!我们是做公益活动的,所得款项要捐给山区小学,请您买一份报纸吧!”阿姨犹豫了一会说:“那好吧,支持一下。”“谢谢阿姨!”第一份报纸的卖出让我有了底气,感到自己的努力没有白费,同时也让我有了完成任务的信心。这时,又来了一位老奶奶,我走上去问:“奶奶,您买一份报纸吧。”奶奶瞅了我一会儿,直接说不买。刚树立起来的信心瞬间被浇灭。
舅妈过来跟我说:“不能遇到困难就退缩,要想办法去克服,如果一受到打击就退缩,就逃避,你将会一事无成。”听到舅妈的话,想想那些需要帮助的山区小伙伴们……我又打起了精神,继续热心地向路人义卖。后来,一位阿姨买报纸的时候,一听我们义卖的钱是捐给山区小学的,她二话没说,就将报纸钱塞给我,当我表示感谢时,阿姨说:“捐给山区小学是好事!这种有益的义卖活动必须支持!”拿着阿姨的钱,我感觉心中暖融融的。
经过今天的公益实践活动,我不仅学到了坚韧,明白了遇到困难要敢于迎头而上,也知道了要珍惜钱,不乱花钱。希望经过我们辛勤劳动赚得的钱能帮助贫困山区的小伙伴们,虽然不多,但希望他们能够收到我们的一片心意。