水果选美大赛作文400字
很久很久以前,一个水果王国里住着许多水果,他们都很谦虚,其中最谦虚的要数草莓了,而葡萄和桃子却很骄傲。
有一次水果国王要举行一次选美大赛,看谁是水果国王里最美丽的水果。
选美大赛开始了,参加比赛的有各式各样的水果。首先国王问:“你们觉得谁是咱们水果之国最美丽的水果?”下面的水果谁都没有说话,他们在窃窃私语地讨论着到底谁是最漂亮的水果。国王又说:“看来你们也没有合适的人选,那么我们都回去想一想,三天后再公布答案,”水果们听了都散开了,葡萄扬起头骄傲地说:“我肯定是最美的,”桃子说:“我才是最美的,”葡萄:“……,”草莓在旁边听着她们的对话,默默地回家了。
三天后葡萄和桃子打扮得很漂亮地去选美了,只有草莓,还是那样的朴素。国王又问:“你们现在知道谁是咱们水果之国最美的水果吗?”水果们想了想异口同声地说:“是草莓,”国王听了也微笑地点点头。桃子和葡萄很不服气,她们大声说:“为什么是她?”“因为你们太骄傲了,”其他水果说。葡萄和桃子听完便低下了头。