水果店里的争吵作文600字
青青水果店里传来一阵吵闹声。原来,水果们一年一度选大王比赛拉开了帷幕。
首先登场的是香蕉先生,他神气十足地走上了台,一鞠躬,一弯腰,大声说:“我身材又细又长,黄澄澄的外衣,营养就更不用说了,小朋友吃了,可以润肠。”说完,他一颠一颠地走下了台。
樱桃小姐迈着轻盈的步伐走上了台,娇滴滴地说:“我颜色红彤彤的,光泽鲜艳,味道甜中带酸,人们一看见我就直流口水,我当大王是最合适不过了。”接着,她不屑地瞥了西瓜一眼,好像在说:哼,你那么肥,也敢来参加比赛,真是自不量力!她一边哼着歌一边走下了台。
草莓小姐得意洋洋地上了台,她用洪亮的声音说:“今天,我最有资格选大王,你们看看我,红彤彤的小脸蛋,让人吃了还想吃,还讨人喜欢,还有还有,草莓汁,草莓酱什么的都是用我做成的,小朋友特别喜欢我。”草莓一边夸奖自己,一边扬长了脖子。
水蜜桃看不下去了,她不顾比赛规则,冲着草莓大声嚷嚷道:“你看你,满脸雀斑,身材都不成比例,还长着一根根的短毛,你不觉得很难看吗?”草莓小姐听了火冒三丈,奋力跳起来,气得脸像团火一样红,还好,草莓小姐力气轻没有把台跳垮。
眼看大家就要打起来了,族长苹果爷爷来了。他挥挥手说:“各位营养丰富的水果们,做大王,必须要有一颗爱心,一个没有爱心的人是做不了大王的。所以我们应该友谊第一,比赛第二。”水果们纷纷赞同族长爷爷的看法,参加比赛的水果们羞红了脸。