水果拼盘
黄雨微
为了丰富我们的假期生活与亲人共享时光,老师精心安排了一道水果拼盘的作业。有同学拼的黄色小鸡、有的拼的可爱的小刺猬……我拼的是红红的大螃蟹。
中午时分,妈妈买回了几个红红的大苹果。首先,我把苹果洗干净,放在盆里,接着,爸爸用水果刀把苹果平均切成两半,依次切去一半的三分之一,一份做螃蟹壳,另一份切两个厚片,做螃蟹钳子。我将剩下的苹果切八个薄片,做螃蟹腿,然后我拿了一个圆盘,和爸爸妈妈一起,拿苹果片摆出螃蟹的样子,最后在螃蟹的壳上用刀切两个小口,用苹果核做两只眼睛。
漂亮的苹果大螃蟹做好了!