我自己最喜欢的水果
我最爱的水果是橙子,下面我就给大家介绍一下吧!
橙子品种很多,我最喜欢的橙子是夏橙,在夏天成熟。它挂在高高的树枝上,圆溜溜的又黄橙橙的,有的大,有的小。大的像我的拳头一样大,小的像吹的泡泡一样小,摘下一个,摸一摸,有点粗糙。我闻了闻,真是圆溜溜的,馋得我直流口水,真想吃一口啊!切开的橙子露出一粒粒黄色的果肉,像一颗颗钻石,紧紧凑在一起,果肉里的汁水一滴接着一滴流了出来……我尝了一半,果肉酸酸的,带有一点甜,真是回味无穷啊!
橙子不但可以吃,也可以榨成汁做成美味的冰棍,还可以晒干了泡茶。橙子的用处太多啦!