我最喜欢的一种水果作文350字
喜欢桃子,喜欢西瓜,但我最喜欢的还是梨子。
梨子的外表是黄色的,黄色的外皮上有许多星星点点的斑纹。它的大小比我的手掌还大,形状是椭圆形,顶部凹进去了一点,长出了一个长长的、黑黑的小柄,底部也凹进去了一点,在最深的部位形成了一个银色的圆点。用手摸一摸,有一种凹凸不平的感觉,用鼻子闻一闻,一股清香就扑鼻而来了。
削掉了梨子的外皮,雪白的果肉就露了出来。在这时,我真忍不住想把梨子吃了。削开皮的梨子味道更香了,香香的、甜甜的,这种味道让我十分愉快,就像是正在吃着美味的梨子。咬一口,甜甜的,脆脆的味道一下子浸入了我的心田。
梨子不但好吃,还有不小的作用呢!把梨子切成块,放上冰糖,泡成水,可以达到润喉的作用呢!
听了我的介绍你是否动心了呢?建议你也去尝一尝哦,体会美妙的感觉吧!