“宝贝,快来吃橘子。”妈妈大声的叫喊着,而我呢,也应和着妈妈,连鞋都没穿,赶忙跑了过去,生怕别人把我的橘子抢走了。
嗯!橘子果然美味,听说只要把橘子皮放在枕头下,晚上睡着后,就会走进水果王国。我可不信,一定要试一试。
我睡着了,这时一个黄澄澄的橘子好像一个导游似的带领我迈入了水果殿堂的大门。
“你好朋友,欢迎你来到水果王国。我是橘子,我们富含维生素和柠檬酸,前者具有美容的作用,后者则具有消除疲劳的作用。可是我们是高热量低脂肪的水果,每100克橘子含有0.7克蛋白质,0.6克脂肪,57卡路里橘热量。所以你可别多吃哦!”橘子越说越有劲。
这时苹果屁颠屁颠地走过来说:“Hi,朋友,我是apple,也就是苹果,如果你不会可以来找我学。呵!说到这我记起来了,吃苹果能改善呼吸系统和肺的功能,即使你们受到了严重的空气污染,我们也能保护你哦!”“哦!你可真厉害啊!”我不禁大吃一惊。
“哪算什么,我们桃子好呢!不像苹果梨等其它水果这样难栽培,我们呀结果早,丰产稳定性能好,对土壤条件要求不太严格,所以特别受栽培者的青睐。”桃子着急的说。
没过多久,众水果快要打起来了,这时水果之王——榴莲过来了,说:“孩子们,别吵了,我们大家都各有所长,所以,我们要团结。”
时间像利箭似的过得飞快,一眨眼天亮了,我该起床上学了,我只有依依不舍的告别众水果,离开了水果王国。