卖水果的王阿姨
“买西瓜喽!又大又甜的西瓜!”听着这熟悉的吆喝声,不用问,肯定是卖水果的王阿姨喽!
她中等身材,秀丽的长发梳得整整齐齐,两只大眼睛一眨一眨的,显得倍儿有精神。她给别人的第一印象就是和蔼可亲。每次看见王阿姨亲切的笑容,我的心情都会感到特别好。她在我们小区摆摊卖水果已经有几年了,她的水果质量好,价钱公道,生意一直不错。
去年夏天,我放学回家,路过王阿姨的摊子,她朝我友好地笑了笑,我勉强挤出一个笑容,在小区长椅上坐下。那天的天气特别闷热,仿佛火烧上头了。我汗流夹背,再一摸书包——冰水喝完了。王阿姨摊上的红苹果又大又水灵,我欢欢喜喜地去买了一个,意想不到的是,翻遍全身上下每一个口袋,也没找到一分钱。我愣在原地,脸似乎烧得更厉害了。王阿姨看出了我的窘迫,笑笑说:“没事,不差两个钱,快吃解解渴,这天呀真热!”我连忙谢过王阿姨,大口大口地咬起苹果,苹果真甜,甜到心里。此刻我感觉人与人之间的情谊更甜,仿佛一股灵泉涌动在我的喉咙里……
还有一次,一个中年妇女到王阿姨摊前买水果。她正全身贯注地挑着苹果,忽然,一只邪恶的手伸进了她的挎包,掏出她的钱包撒腿就跑。王阿姨见状撂下摊子,二话不说,一路狂追小偷。她揽住他的腰,要夺回钱包。不料那小偷却一挣扎,一脚踢向她的肚子。“唔——”王阿姨痛苦地呻吟着,五官顿时变了形。她忍着疼痛,死死地抓住小偷不放,大伙一起上前,将小偷制服了。第二天,小区给王阿姨送来一面锦旗,赞扬她积极与小偷做斗争的精神,王阿姨抿嘴一笑,笑得甜滋滋的。
王阿姨就是这么一个人,有一颗金子般的心,爱帮助别人。