水果拼盘作文
今天,我们带了各种各样的水果来到学校,做什么呢?我想大家已经猜到了吧!是啊!我们要制作水果大拼盘了,水果拼盘。
同学们都迫不及待地想动手了。老师也看出了我们的心思,就提出了一些合作的要求。
我们组合了四个小组后,水果拼盘制作比赛就开始了。看着课桌上的几种水果,大家开始出谋划策了。
廉怡婷第一个出了主意,做个“蘑菇公主”。我们听了她的想法,都一致赞同。我们先把苹果从中间横切半,用其中的一半切成一根竖条,制作“公主”的身子,可这个特别不容易切。于是,廉怡婷便自告奋勇地说:“我来切吧!”大家都注视着她,看她怎样完成这项艰巨的任务。只见她右手握着刀,左手小心地捏着半个苹果,小心翼翼地切着。切去了多余的部分,她又细细地雕刻成身子的模样。她专心致志地神态看得我们都呆了。
我转过神来,看到一旁的赵星月正在剥橘子,她慢慢地把一囊囊橘子掰开,我连忙和她一起做。
这时廉怡婷已经把“公主”的身子装在拼盘里了,她还用另一半苹果做“公主”的头,配上去正合适。
我们就把橘子整整齐齐地围在拼盘的边上,每两囊橘子中间还放上一颗小金橘。这些橘子闪着光亮,真像一个个小娃娃似的,在周围陪伴着“蘑菇公主”。
我们看看自己的作品,真有点沾沾自喜。只见赵星月拿出自己的手链和几根彩色的毛线,我们一看就明白了。于是我们把手链装饰在“公主”的头上,还用毛线制作了两只小辫子。现在的“蘑菇公主”更美了。
其他小组的同学也做完拼盘了,我们都兴致勃勃地互相欣赏着。
在老师和同学的点评下,我们小组获得了“最佳创意奖”。经过大家的合作,我们终于尝到了成功的喜悦。